✏️Сегодня ребята младшей группы № 11 решили сделать сюрприз для своих друзей, и решили вместе с воспитателем приготовить ленивые вареники.
Это идея ,отличная возможность познакомить их с кулинарией и развить их навыки самостоятельности. Малыши с удовольствием поделились рецептом. 👩🍳 Для приготовления нежных вареников, вам понадобиться: Ингредиенты: - 500 грамм творога🍚 - 1 яйцо🥚 - 3 столовые ложки сахара🥣 - 2 чашки муки🍲 - щепотка соли🧂 - 2 столовые ложки масла🥄 Шаги приготовления: 1. В большой миске смешайте творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. 2. Добавьте муку и щепотку соли в миску с творожной смесью. Постепенно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки. 3. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в длинные колбаски. Они должны быть примерно 2-3 сантиметра в диаметре. 4. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки, примерно 2-3 сантиметра каждый. Это будут ленивые вареники. 5. В кастрюле нагрейте воду до кипения и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока не станут мягкими и поднимутся на поверхность. 6. Готовые ленивые вареники аккуратно выложите на тарелку с помощью дуршлага или шумовки. 7. Поскольку ленивые вареники имеют нежный вкус, они отлично сочетаются с сметаной или вареньем. Подавайте их детям на завтрак, обед или ужин.🥟🥟🥟 Приятного аппетита!🙏👍💥 #вкусныеистрии #ручеёкдети
МБДОУ "ДС "Ручеёк"
✏️Сегодня ребята младшей группы № 11 решили сделать сюрприз для своих друзей, и решили вместе с воспитателем приготовить ленивые вареники.
Это идея ,отличная возможность познакомить их с кулинарией и развить их навыки самостоятельности. Малыши с удовольствием поделились рецептом. 👩🍳
Для приготовления нежных вареников, вам понадобиться:
Ингредиенты:
- 500 грамм творога🍚
- 1 яйцо🥚
- 3 столовые ложки сахара🥣
- 2 чашки муки🍲
- щепотка соли🧂
- 2 столовые ложки масла🥄
Шаги приготовления:
1. В большой миске смешайте творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Добавьте муку и щепотку соли в миску с творожной смесью. Постепенно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.
3. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в длинные колбаски. Они должны быть примерно 2-3 сантиметра в диаметре.
4. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки, примерно 2-3 сантиметра каждый. Это будут ленивые вареники.
5. В кастрюле нагрейте воду до кипения и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока не станут мягкими и поднимутся на поверхность.
6. Готовые ленивые вареники аккуратно выложите на тарелку с помощью дуршлага или шумовки.
7. Поскольку ленивые вареники имеют нежный вкус, они отлично сочетаются с сметаной или вареньем. Подавайте их детям на завтрак, обед или ужин.🥟🥟🥟
Приятного аппетита!🙏👍💥
#вкусныеистрии #ручеёкдети