МЧС России напоминает о необходимости уборки участков от сухой травы
В сухую и ветреную погоду увеличивается риск возникновения ландшафтных и техногенных возгораний из-за нарушения пожарной безопасности. МЧС России призывает убрать свои участки от сухой растительности, а также быть предельно осторожными с огнем, не сжигать мусор и не пускать палы травы. Во время проведения уборки территории не все жители утруждают себя вывозом мусора, многие попросту сжигают его на месте - вблизи строений, жилых домов, заборов, гаражей, автомобилей. Зачастую оставляют пылающие костры без присмотра. На первый взгляд, безобидная попытка избавиться от мусора может перерасти в настоящий стихийный пожар. Сухую траву, листья и мусор с территории нужно упаковать в мешки и сложить в специально отведенные места для дальнейшей утилизации. Необходимо серьезно отнестись к средствам пожарной защиты. У каждого в доме, в квартире, на даче должен быть огнетушитель в исправном и пригодном для применения состоянии. Родителям нужно постоянно рассказывать своим детям о том, что пламя от горящей травы распространяется стремительно быстро, поэтому поджигать ее ради забавы недопустимо. Если нарушители будут пойманы, им грозит административное или уголовное наказание, а в случае, если поджигатель не достиг совершеннолетия, ответственность за его проступок - на родителях. Фото создано при помощи нейросети ОНДИПР по Карасукскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Новосибирской области
Хорошинское территориальное подразделение
МЧС России напоминает о необходимости уборки участков от сухой травы
В сухую и ветреную погоду увеличивается риск возникновения ландшафтных и техногенных возгораний из-за нарушения пожарной безопасности.
МЧС России призывает убрать свои участки от сухой растительности, а также быть предельно осторожными с огнем, не сжигать мусор и не пускать палы травы.
Во время проведения уборки территории не все жители утруждают себя вывозом мусора, многие попросту сжигают его на месте - вблизи строений, жилых домов, заборов, гаражей, автомобилей. Зачастую оставляют пылающие костры без присмотра. На первый взгляд, безобидная попытка избавиться от мусора может перерасти в настоящий стихийный пожар.
Сухую траву, листья и мусор с территории нужно упаковать в мешки и сложить в специально отведенные места для дальнейшей утилизации.
Необходимо серьезно отнестись к средствам пожарной защиты. У каждого в доме, в квартире, на даче должен быть огнетушитель в исправном и пригодном для применения состоянии.
Родителям нужно постоянно рассказывать своим детям о том, что пламя от горящей травы распространяется стремительно быстро, поэтому поджигать ее ради забавы недопустимо. Если нарушители будут пойманы, им грозит административное или уголовное наказание, а в случае, если поджигатель не достиг совершеннолетия, ответственность за его проступок - на родителях.
Фото создано при помощи нейросети
ОНДИПР по Карасукскому району УНДиПР Главного управления МЧС
России по Новосибирской области