На каком мясе лучше всего готовить рассольник? Суп приобретет насыщенный и неповторимый вкус
Существуют рецепты рассольника, которые предлагают готовить его на овощном бульоне. Говорят, что это более полезный вариант. Я уважаю эту точку зрения, но как по мне, непревзойденный вкус супа достигается путем добавления в него мяса. Но на каком же мясе приготовить огуречный суп?
Рассольник - классика жанра, количество рецептов которого огромно и каждый повар готовит его по-своему. Кто-то основу для супа готовит на свиных ребрышках, кто-то на говяжьем бульоне, а некоторые предпочитают куриные желудки. Есть люди, которые предпочитают здоровое питание, и в их супе вы не найдете ни грамма мяса.
На каком мясе приготовить рассольник?
На вопрос, на каком мясе лучше всего приготовить рассольник, я отвечу: не на каком, а на каких.
Ингредиенты: * 0,5 кг говядины на кости * 0,3 кг копченых свиных ребрышек * 0,5 кг куриных ножек или окорока * 0,6 кг соленых огурцов с рассолом * 3 моркови * 1/4 корня сельдерея * 2 корня петрушки * соль, перец * 5 лавровых листочков * 6 горошин душистого перца * укроп * сметана
Способ приготовления:
Мясо очистите от пленок, вымойте и положите в кастрюлю. Залейте 3 литрами воды. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите воду до кипения, снимите накипь и варите в течении двух часов. Приправьте солью и перцем. После этого добавьте очищенную морковь, петрушку и сельдерей. Варите до готовности. Затем выньте из бульона мясо и овощи, нарежьте ломтиками и верните в кастрюлю.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке, а укроп измельчите. Добавьте в суп. Затем по своему вкусу влейте в него рассол, оставшийся от огурцов. Лучше добавлять его понемногу, пробуя на вкус. Готовьте еще, примерно 10 минут. В конце, постоянно помешивая, забелите суп сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Спасибо всем за интерес к каналу и активные комментарии.
Kitchen Stories
На каком мясе лучше всего готовить рассольник? Суп приобретет насыщенный и неповторимый вкус
Существуют рецепты рассольника, которые предлагают готовить его на овощном бульоне. Говорят, что это более полезный вариант. Я уважаю эту точку зрения, но как по мне, непревзойденный вкус супа достигается путем добавления в него мяса. Но на каком же мясе приготовить огуречный суп?На каком мясе приготовить рассольник?
На вопрос, на каком мясе лучше всего приготовить рассольник, я отвечу: не на каком, а на каких.* 0,5 кг говядины на кости
* 0,3 кг копченых свиных ребрышек
* 0,5 кг куриных ножек или окорока
* 0,6 кг соленых огурцов с рассолом
* 3 моркови
* 1/4 корня сельдерея
* 2 корня петрушки
* соль, перец
* 5 лавровых листочков
* 6 горошин душистого перца
* укроп
* сметана
Способ приготовления:
Мясо очистите от пленок, вымойте и положите в кастрюлю. Залейте 3 литрами воды. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите воду до кипения, снимите накипь и варите в течении двух часов. Приправьте солью и перцем.После этого добавьте очищенную морковь, петрушку и сельдерей. Варите до готовности. Затем выньте из бульона мясо и овощи, нарежьте ломтиками и верните в кастрюлю.
В конце, постоянно помешивая, забелите суп сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!