Оказывается так легко приготовить питу дома - раз, два и готово! Даже дрожжей не нужно
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления питы есть в каждом доме, ведь это только мука, вода, соль и немного растительного масла. А готовлю я ее прямо на сковороде - раз, два и готово!
Вам понадобится (на пять лепешек):
* 300 г муки * 150 мл воды * 1 столовая ложка растительного масла * 1/2 чайной ложки соли
Процесс приготовления:
Шаг 1/7Для начала растворите соль в воде. Шаг 2/7Затем просейте муку в большую миску, добавьте воду, масло и начните замешивать тесто при помощи вилки или ложки. Шаг 3/7Когда тесто примет однородную консистенцию, переложите его на рабочую поверхность и продолжите замешивать вручную, пока не получится мягкое и податливое тесто.
Лепешка с кармашком Шаг 4/7Готовому тесту дайте отдохнуть в течение десяти минут, прежде чем продолжить работу. Не забудьте накрыть его миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось сухой корочкой. Шаг 5/7Затем разделите тесто на 5 шариков, примерно по 80 грамм каждый. На рабочей поверхности, скалкой, раскатайте шарики толщиной около 3 мм. Толщина теста очень важна: если раскатать тонко - они получатся "хрустящими", а если слишком толсто - то не поднимутся... идеал - золотая середина! Шаг 6/7Нагрейте тонкую сковородку и обжарьте по одной лепешке. В первые секунды приготовления накройте крышкой. Шаг 7/7Через минуту переверните хлеб и обжарьте с другой стороны. Во время выпечки, как правило, начинают образовываться пузыри и пита набухнет - нам как раз это и нужно.
Вот наш хлебушек без дрожжей на сковороде готов. Можно подавать на стол.Приятного аппетита!
Kitchen Stories
Оказывается так легко приготовить питу дома - раз, два и готово! Даже дрожжей не нужно
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления питы есть в каждом доме, ведь это только мука, вода, соль и немного растительного масла. А готовлю я ее прямо на сковороде - раз, два и готово!Вам понадобится (на пять лепешек):
* 300 г муки* 150 мл воды
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1/2 чайной ложки соли
Процесс приготовления:
Шаг 1/7Для начала растворите соль в воде.Шаг 2/7Затем просейте муку в большую миску, добавьте воду, масло и начните замешивать тесто при помощи вилки или ложки.
Шаг 3/7Когда тесто примет однородную консистенцию, переложите его на рабочую поверхность и продолжите замешивать вручную, пока не получится мягкое и податливое тесто.
Шаг 4/7Готовому тесту дайте отдохнуть в течение десяти минут, прежде чем продолжить работу. Не забудьте накрыть его миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось сухой корочкой.
Шаг 5/7Затем разделите тесто на 5 шариков, примерно по 80 грамм каждый. На рабочей поверхности, скалкой, раскатайте шарики толщиной около 3 мм. Толщина теста очень важна: если раскатать тонко - они получатся "хрустящими", а если слишком толсто - то не поднимутся... идеал - золотая середина!
Шаг 6/7Нагрейте тонкую сковородку и обжарьте по одной лепешке. В первые секунды приготовления накройте крышкой.
Шаг 7/7Через минуту переверните хлеб и обжарьте с другой стороны. Во время выпечки, как правило, начинают образовываться пузыри и пита набухнет - нам как раз это и нужно.