Основные ошибки

У новичков много времени уходит на отработку одного и того же упражнения, из-за чего быстро устают мышцы и падает скорость обучения. А некоторые недочеты могут привести к травмам. Это может произойти, если допускать эти ошибки:
☑️ Нарушение дыхания.
Из-за перенапряжения мышц шеи во время подъема головы, нарушается ритм всего цикла движений. Перед погружением необходимо сделать глубокий вдох, а под водой выдыхать ртом или носом.
☑️ Неправильная работа ног.
Они работают не синхронно, а из-за неправильных движений, нет опоры, и пловец быстро устает.
☑️ Короткий гребок.
Чтобы гребок был сильным, не следует сильно изгибать спину.
☑️ Несоответствующее положение рук, когда они входят в воду.
Руки должны находиться на ширине плеч. Узкая постановка рук не позволяет выполнить правильный захват.
☑️ Отсутствует работа тазом.
Есть ошибочное мнение, что главными движениями в этом стиле, как и в любом другом, это движения руками и ногами. Однако, в этом стиле большую роль играет грамотное волнообразные движения туловищем.
☑️ Ошибки в разворотах.
Новички могут неправильно касаться бортика во время поворота. Нужно коснуться стенки бассейна одновременно двумя руками, подтянуть колени к груди, прислонить стопы к бортику и совершить разворот всем корпусом.
☑️ Старт с тумбочки.
От правильного прыжка в воду зависит результаты и показатели. Правильная техника задает скольжение и скорость движения под водой. Прыжок задает подходящий для вас темп плавания. Перед броском в воду между ступнями ног должно быть 30-40 см, а центр тяжести должен быть смещен вперед с захватом тумбы руками. Это даст возможность сильно оттолкнуться. Нырять нужно не слишком глубоко и не мелко. Нужно время, чтобы найти в этом золотую середину. Угол наклона должен быть 20-30 градусов.
Регулярные тренировки с тренером помогут развить выносливость и натренировать группы мышц. Стоит помнить, что следует менять стили плавания во избежание “забитости” мышц и давать себе время на отдых.

Основные ошибки
 - 980430035863

Комментарии

Комментариев нет.