так назывался исторический час, который прошел 8 сентября в рамках 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Провела его специалист по социальной работе БУ «КЦСОН «Бережок» Саргатского района» Марина Аждаровна Орленко. Она рассказала первоклассникам Хохловской средней школы о героическом прошлом нашей страны, о трагических событиях блокады, унесшей жизни множества людей. К началу блокады в городе находилось недостаточное количество продуктов топлива, чтобы выдержать длительную осаду. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставался маршрут через Ладожское озеро, находившийся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих. 900 дней и ночей город был отрезан от внешнего мира. В результате этого начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к смерти сотен тысяч его жителей Ленинграда. Через знакомство с этим тяжелым периодом истории Марина Аждаровна стремилась пробудить в ребятах чувство патриотизма и гордости за свой народ. Понимание того, что его нельзя сломить, что, рассказывая детям о тех суровых днях для ленинградцев, поможет им осознать ценность мира и мирной жизни.
КЦСОН Саргатского района
«День памяти жертв блокадного Ленинграда» -
так назывался исторический час, который прошел 8 сентября в рамках 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Провела его специалист по социальной работе БУ «КЦСОН «Бережок» Саргатского района»
Марина Аждаровна Орленко.
Она рассказала первоклассникам Хохловской средней школы о героическом прошлом нашей страны, о трагических событиях блокады, унесшей жизни множества людей.
К началу блокады в городе находилось недостаточное количество продуктов топлива, чтобы выдержать длительную осаду. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставался маршрут через Ладожское озеро, находившийся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих. 900 дней и ночей город был отрезан от внешнего мира. В результате этого начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к смерти сотен тысяч его жителей Ленинграда.
Через знакомство с этим тяжелым периодом истории Марина Аждаровна стремилась пробудить в ребятах чувство патриотизма и гордости за свой народ. Понимание того, что его нельзя сломить, что, рассказывая детям о тех суровых днях для ленинградцев, поможет им осознать ценность мира и мирной жизни.