1. Очень важный момент температура сковороды Мясо нужно выкладывать на раскаленную с маслом сковороду. Тогда быстро появится корочка, которая не даст мясному соку вытечь на сковороду. И тогда мясо получится сочным и нежным. 2. Если вам надо перевернуть котлету или отбивную старайтесь не делать это вилкой или ножом. Чтобы случайно не проткнуть и не выпустить тем самым мясной сок. 3. Мясо солите только в конце готовки. 4. Начинать обжарку необходимо с той стороны, где больше жира. 5. Если у вас есть дома водка, то налейте одну рюмку и добавьте в рагу с мясом или жаркое. Алкоголь сделает вкус блюда более нежным и мягким, а спирт уйдет во время тушения. 6. Сода Это средство способно смягчить даже самое жесткое мясо. Посыпьте весь кусок содой и оставьте на двадцать-сорок минут. Затем тщательно промойте его холодной водой. 7. Мелко измельченный лук. Измельчить лук, перемешать с мясом оставить на несколько часов.
Советы про всё 🙂
Как приготовить мясо, Чтобы оно было сочным:
Мясо нужно выкладывать на раскаленную с маслом сковороду. Тогда быстро появится корочка, которая не даст мясному соку вытечь на сковороду. И тогда мясо получится сочным и нежным.
2. Если вам надо перевернуть котлету или отбивную старайтесь не делать это вилкой или ножом. Чтобы случайно не проткнуть и не выпустить тем самым мясной сок.
3. Мясо солите только в конце готовки.
4. Начинать обжарку необходимо с той стороны, где больше жира.
5. Если у вас есть дома водка, то налейте одну рюмку и добавьте в рагу с мясом или жаркое. Алкоголь сделает вкус блюда более нежным и мягким, а спирт уйдет во время тушения.
6. Сода Это средство способно смягчить даже самое жесткое мясо. Посыпьте весь кусок содой и оставьте на двадцать-сорок минут. Затем тщательно промойте его холодной водой.
7. Мелко измельченный лук. Измельчить лук, перемешать с мясом оставить на несколько часов.