Кожура. Она должна быть целой, гладкой, без вмятин и крупных бугорков. Цвет. Личи может быть желтым, оранжевым или красным — это зависит от сорта. Коричневая оболочка, скорее всего, свидетельствует о несвежести ягоды. На ощупь. Плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. Если при надавливании фрукт сплющивается и выделяет сок — это плохой признак. Запах. Спелый личи должен напоминать цветущую розу. Важно помнить, что косточки личи ядовиты и опасны для людей и животных, поэтому употреблять их в пищу в сыром виде нельзя
Советы про всё 🙂
Как правильно выбирать личи?
Кожура. Она должна быть целой, гладкой, без вмятин и крупных бугорков.
Цвет. Личи может быть желтым, оранжевым или красным — это зависит от сорта. Коричневая оболочка, скорее всего, свидетельствует о несвежести ягоды.
На ощупь. Плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. Если при надавливании фрукт сплющивается и выделяет сок — это плохой признак.
Запах. Спелый личи должен напоминать цветущую розу.
Важно помнить, что косточки личи ядовиты и опасны для людей и животных, поэтому употреблять их в пищу в сыром виде нельзя