Ингредиенты: ✔Судак филе 700 грамм ( или другая белая рыба); ✔1 некрупное яйцо; ✔Мука рисовая я 2 ст л; ✔1 крупная луковица; ✔Соль ~2/3 чл; Для соуса: ✔Шпинат пучок; ✔Сливки не менее 20% 300 мл; ✔Чеснок 1-2 зубчика; ✔Соль 1/2 чл; ✔Крахмал кукурузный ( если его нет в составе сливок) 1 ч л с; ✔Пармезан тертый 2 ст л; Приготовление: ⃣Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде, в раст. Масле. ⃣Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке. ⃣Добавьте к фаршу яйцо, муку. ⃣На растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат, до мягкости. ⃣Добавьте сливки, смешанные с крахмалом и прогревайте в течении 5-7 минут на медленном огне. ⃣Слегка остудите соус ⃣Добавьте в соус натёртый сыр ⃣Из фарша сформируйте тефтели. ⃣Обжаривайте тефтели на растительном масле 🔟Готовые тефтели залейте соусом и уберите в духовку на 17-20 минут при 180 градусах режим верх/низ.
ПП рецепты
Рыбные тефтели 😋
Ингредиенты:
✔Судак филе 700 грамм ( или другая белая рыба);
✔1 некрупное яйцо;
✔Мука рисовая я 2 ст л;
✔1 крупная луковица;
✔Соль ~2/3 чл;
Для соуса:
✔Шпинат пучок;
✔Сливки не менее 20% 300 мл;
✔Чеснок 1-2 зубчика;
✔Соль 1/2 чл;
✔Крахмал кукурузный ( если его нет в составе сливок) 1 ч л с;
✔Пармезан тертый 2 ст л;
Приготовление:
⃣Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде, в раст. Масле.
⃣Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке.
⃣Добавьте к фаршу яйцо, муку.
⃣На растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат, до мягкости.
⃣Добавьте сливки, смешанные с крахмалом и прогревайте в течении 5-7 минут на медленном огне.
⃣Слегка остудите соус
⃣Добавьте в соус натёртый сыр
⃣Из фарша сформируйте тефтели.
⃣Обжаривайте тефтели на растительном масле
🔟Готовые тефтели залейте соусом и уберите в духовку на 17-20 минут при 180 градусах режим верх/низ.