Возбудитель АЧС крайне устойчивый, сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке.

Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через корма, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя животных, а также через клещей. Между заражением и проявлением клинических признаков может пройти от 2 до 22 суток. Первые признаки: повышенная температура тела (41–42 градусов), учащенное дыхание и покраснение кожи. На различных участках кожи могут появиться фиолетово-красные пятна, не бледнеющие при надавливании.
Профилактика данной болезни заключается в следующем: покупать свиней только в специализированных свиноводческих хозяйствах при наличии ветеринарных документов. Не скармливать свиньям непроваренные пищевые отходы и продукты убоя животных. Не вывозить животных за пределы региона без документов госветслужбы. Исключить выгульное содержание свиней. Обрабатывать домашних животных против клещей, блох, а помещения регулярно дезинфицировать.
#профилактикаАЧС
#АЧС
#ремонтненскоесельскоепоселение

Возбудитель АЧС крайне устойчивый, сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке. - 949240077983

Комментарии

Комментариев нет.