Цвета молодости: какие цвета в одежде выбирать взрослым женщинам, чтобы они не добавляли возраста
А вы знаете, что если подобрать одежду неправильного оттенка, можно с лёгкостью накинуть себе как минимум 5 лет? Особенно это нужно учитывать женщинам возраста 40+. Стоит только надеть вещи правильного цвета, как визуально лицо преображается, глаза сияют и даже морщинки как будто разглаживаются. Чем старше мы становимся, тем больше нюансов в выборе одежды нам следует учитывать: стиль, фасон, цветовая гамма - всё необходимо брать во внимание. Итак, для начала давайте разберёмся, какие из цветов мы исключаем, чтобы в 50 не выглядеть на 60.
Светлые оттенки придают свежести образу, главное не выбирать кипенно-белый. Цвета, которых стоит избегать взрослым женщинам: Тёмно- зелёный и болотно-зелёный. Эти оттенки придают вашей коже нездоровый неприятный оттенок, психологи его также связывают с "погруженностью в себя", сбрасываем с себя всю эту тину!
Коричневый должен быть "правильным", а тёмных деталей - минимум. Коричневый. Ассоциируется с увяданием и затуханием, вспомните, например, Людмилу Прокофьевну из "Служебного романа" - костюм строгого коричневого цвета прибавил ей добрых 7-10 лет. Если уж очень хочется, то выбирайте более красивые его оттенки вроде "кофе с молоком" или "миндальный" на хороших тканях. Тёмно-фиолетовый. Этот цвет мастерски подчёркивает все недостатки на вашем лице - каждая морщинка не останется незамеченной, а если вы страдаете куперозом, то он будет ярко подчёркнут одеждой этого оттенка.
Вместо фиолетового лучше выбрать нежно-сиреневый или лавандовый цвет.. Лимонный жёлтый. Этот цвет сделает оттенок вашей кожи болезненным и бледным. К тому же этот цвет на взрослых женщинах выглядит навязчиво и не гармонично. Чёрный и кипенно-белый. Казалось бы - классика, в чём проблема? Но надо знать, что эти оттенки хороши в меру и чем старше возраст, тем меньше их должно быть в вашем гардеробе. Например, белый очень акцентирует внимание на всех покраснениях, пигментации и морщинах, а чёрный выглядит мрачновато и депрессивно, блики, которые этот цвет отбрасывает на кожу, делают её вялой и серой.
Если хочется белого, то пусть это будут брюки или юбка, но не детали у лица. Цвета в одежде, которые визуально молодят: Светлые оттенки: зрелую женщину прекрасно "освежают" фисташковый, нежно-голубой, пудровый, лавандовый, молочный, мятный. Монохромный светлый образ сделает вас женственнее и моложе, сделают образ более дорогим. Тёмные оттенки: здесь мы уже сказали, что количество чёрных деталей лучше минимизировать. Серый добавляет унылости, поэтому лучше выбрать его красивые оттенки вроде цинкового или пыльно-голубого. Разбавлять тёмные вещи обязательно яркими или светлыми вещами.
Гармоничные оттенки бежевого, сдержанно розового и правильного серого создают прекрасный образ. Яркие оттенки: одежда слишком ярких цветов может испортить образ любой зрелой женщины, поэтому ярко-розовый и оранжевый мы оставляем для молоденьких девушек. Любительницам этих цветов рекомендуется присмотреться к более сдержанным тонам, например, цикламен, приглушённый розовый, нежно персиковый. Разбавить образ можно также бирюзовым, красивым насыщенным синим, фиалковым или горчичным цветом.
О своём, о девичьем
:Анита Тимурова
Цвета молодости: какие цвета в одежде выбирать взрослым женщинам, чтобы они не добавляли возраста
А вы знаете, что если подобрать одежду неправильного оттенка, можно с лёгкостью накинуть себе как минимум 5 лет? Особенно это нужно учитывать женщинам возраста 40+. Стоит только надеть вещи правильного цвета, как визуально лицо преображается, глаза сияют и даже морщинки как будто разглаживаются. Чем старше мы становимся, тем больше нюансов в выборе одежды нам следует учитывать: стиль, фасон, цветовая гамма - всё необходимо брать во внимание. Итак, для начала давайте разберёмся, какие из цветов мы исключаем, чтобы в 50 не выглядеть на 60.Цвета, которых стоит избегать взрослым женщинам:
Тёмно- зелёный и болотно-зелёный. Эти оттенки придают вашей коже нездоровый неприятный оттенок, психологи его также связывают с "погруженностью в себя", сбрасываем с себя всю эту тину!
Коричневый. Ассоциируется с увяданием и затуханием, вспомните, например, Людмилу Прокофьевну из "Служебного романа" - костюм строгого коричневого цвета прибавил ей добрых 7-10 лет. Если уж очень хочется, то выбирайте более красивые его оттенки вроде "кофе с молоком" или "миндальный" на хороших тканях.
Тёмно-фиолетовый. Этот цвет мастерски подчёркивает все недостатки на вашем лице - каждая морщинка не останется незамеченной, а если вы страдаете куперозом, то он будет ярко подчёркнут одеждой этого оттенка.
Лимонный жёлтый. Этот цвет сделает оттенок вашей кожи болезненным и бледным. К тому же этот цвет на взрослых женщинах выглядит навязчиво и не гармонично.
Чёрный и кипенно-белый. Казалось бы - классика, в чём проблема? Но надо знать, что эти оттенки хороши в меру и чем старше возраст, тем меньше их должно быть в вашем гардеробе. Например, белый очень акцентирует внимание на всех покраснениях, пигментации и морщинах, а чёрный выглядит мрачновато и депрессивно, блики, которые этот цвет отбрасывает на кожу, делают её вялой и серой.
Цвета в одежде, которые визуально молодят:
Светлые оттенки: зрелую женщину прекрасно "освежают" фисташковый, нежно-голубой, пудровый, лавандовый, молочный, мятный. Монохромный светлый образ сделает вас женственнее и моложе, сделают образ более дорогим.
Тёмные оттенки: здесь мы уже сказали, что количество чёрных деталей лучше минимизировать. Серый добавляет унылости, поэтому лучше выбрать его красивые оттенки вроде цинкового или пыльно-голубого. Разбавлять тёмные вещи обязательно яркими или светлыми вещами.
Яркие оттенки: одежда слишком ярких цветов может испортить образ любой зрелой женщины, поэтому ярко-розовый и оранжевый мы оставляем для молоденьких девушек. Любительницам этих цветов рекомендуется присмотреться к более сдержанным тонам, например, цикламен, приглушённый розовый, нежно персиковый. Разбавить образ можно также бирюзовым, красивым насыщенным синим, фиалковым или горчичным цветом.