Достопримечательности г.

Текирдаг(продолжение)
-Пещеры Гюнешкая и Гюнгёрмез(Пещеры Гюнешкайя расположены в 2 км к западу от дворца и имеют характер старого поселения. Раскопки в пещерах показали множество сохранённых исторических памятников эпохи халколит, которым около 5000-3000 лет. Пещеры Гюнгёрмез находятся на склонах ручья Галата, это примерно на третьем километре шоссе Гюнгермез, к югу от Сарайского района Текирдага. Раскопки здесь открыли также экспонаты, существовавшие ещё до нашей эры, в том числе и эпоха халколита)
Текирдаг расположен между Стамбулом и материковой Грецией на побережье Мраморного моря. От Стамбула его отделяют всего 140 км, которые можно преодолеть за 1 час 20 минут на общественном транспорте. Автобусы в сторону Текирдага отправляются с автовокзала с промежутком в 1 час.
Было бы наивно предполагать, что о довольно крупном городе (население – около 200 тысяч человек), который имеет выход к Мраморному морю, не узнают туристы. Внушительные габариты Текирдага позволяют надеяться на разнообразные варианты жилья, близость к морю автоматически предполагает наличие пляжей, а удачное расположение города является гарантией интересной экскурсионной программы. Из Текирдага можно ездить на экскурсии одного дня в Эдирне и Стамбул, чем и пользуются многочисленные туристы.Текирдаг — сердце нетуристической Турции, вотчина румелийских турок
Текирдаг — крупный город-порт в северо-западной Турции, административный центр ила Текирдаг. Расположен на северном берегу Мраморного моря в европейской части Турции (Восточная Фракия), в 135 км к западу от Стамбула. В византийское время был греко-болгарской провинцией и носил название Родосто.
Согласно греческим историкам, древний Радест (Родосто) основали греки с острова Самос. В «Анабасисе» Ксенофонта упоминается как центр Тарсского царства, где правил князь Сеутес.
В 813 году у Родосто произошло важное сражение Болгарии c Византийской империей, а в 1206 году — с Латинской империей. В 1360 году город захвачен турками-османами, через некоторое время включён в вилайят Эдирне. Наряду с Эдирне, Чанаккале, Чорлу и Кырыккале Текирдаг был вотчиной румелийских турок, именно сюда они возвращались из стран Балканского полуострова в конце 19-начале 20 века.

Комментарии

Комментариев нет.