Как приготовить финскую уху - рыбный суп с удивительно-нежным сливочным вкусом
Этот суп любят миллионы людей за его невероятный сливочный вкус! Готовится он совсем не сложно и с ним справится даже новичок. А вкусовым качествам этого блюда позавидуют даже в ресторане.
Приготовив его однажды, вы непременно сделаете это снова. Сытный, наваристый и очень вкусный! А готовится совсем не сложно, просто следуйте этому рецепту и у вас все получится.
Приступим!
Готовим бульон. Горбушу сложим в кастрюлю, добавляем очищенную 1 луковицу, 1 морковку, несколько листочков лаврового листа и черный перец горошком.
Для этого супа хорошо подойдут хвосты горбуши или суп-набор. У меня головы и хвосты. Мы покупали целый блок рыбы и у меня таких заготовок много. Покупать филе нет смысла. Главное, чтобы в супе попадались кусочки рыбы, потому что в нем не так много ингредиентов. Кастрюлю заливаем водой и ставим вариться на 40 минут.
* Не забудьте посолить. 1 столовой ложки будет достаточно. Рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук выбрасываем.
Ставим бульон на плиту и пока он закипает, а рыба остывает, мы нарезаем овощи. 1 луковицу нарезаем кубиками, 1 морковь натираем на терке и обжариваем.
Затем нарезаем кубиками 3 картофелины и как закипит бульон, сразу отправляем его вариться минут на 15 до готовности.
Хвосты разбираем. Отделяем от хвостов кожу и мясо от костей и добавляем в суп вместе с зажаркой.
По готовности картофеля добавляем в суп 3 столовых ложки сливочного сыра.
Это и есть наш "секретный" ингредиент. Благодаря ему суп приобретает насыщенный сливочный вкус. * По этому поводу хочу сказать отдельно. Я не использую дешевые плавленые сырки и твердый сыр. Только плавленый сливочный сыр. Как сыр "разойдется" в супе все готово! Даем супу настоятся 5-10 минут.
Осталось разлить его по тарелкам, добавить зелень и можно подавать на стол. Съедается он обычно в один момент!Готовьте с удовольствием !Приятного аппетита!
Готовим с Любовью
Как приготовить финскую уху - рыбный суп с удивительно-нежным сливочным вкусом
Этот суп любят миллионы людей за его невероятный сливочный вкус! Готовится он совсем не сложно и с ним справится даже новичок. А вкусовым качествам этого блюда позавидуют даже в ресторане.Приступим!
Готовим бульон. Горбушу сложим в кастрюлю, добавляем очищенную 1 луковицу, 1 морковку, несколько листочков лаврового листа и черный перец горошком.Кастрюлю заливаем водой и ставим вариться на 40 минут.
Рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук выбрасываем.
* По этому поводу хочу сказать отдельно. Я не использую дешевые плавленые сырки и твердый сыр. Только плавленый сливочный сыр. Как сыр "разойдется" в супе все готово! Даем супу настоятся 5-10 минут.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!