Как приготовить идеальный соус или подливу: уловки и правила при обжаривании муки для улучшения вкуса блюд
Свои тонкости приготовления, которые могут сделать вкус лучше, есть даже у простых блюд. Каждая опытная хозяйка знает, что для идеальной подливы и вкусного соуса нужна обжаренная мука. Она помогает достичь нужной концентрации и вкуса. * Совсем немного золотистой жареной муки и ваше блюдо станет густым и нежным. Осталось только узнать тонкости ее прожарки.
Здесь вроде бы ничего сложного? Насыпаем муку в сковороду и жарим, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Но для разных блюд ее нужно готовить по-разному. Долгое время, не зная этих нюансов, я не могла решить эту проблему. А сейчас хочу поделиться этим с вами.
Как правильно обжаривать
Для жарки подойдет только хорошо просеянная мука высшего сорта. Общие рекомендации для обжаривания муки: 1. Сковороду хорошо разогреваем. 2. Высыпаем муку слоем не более 4 сантиметров. 3. Постоянно мешаем, чтобы не пригорела. 4. Жарим до золотисто-орехового или коричневого цвета(в зависимости от блюда) и характерного запаха.
Время жарки и цвет муки
Как я уже писала, время зависит от блюда. А еще точнее от внешнего вида и цвета. На электрической и газовой плите время будет разное. Так что я все же рекомендую смотреть на цвет муки.
Для соусов
Цвет продукта должен быть коричневым. По времени это примерно 3-5 минут жарки на среднем огне.
Мука для крем-супов и подлив
Здесь цвет продукта должен быть светло-золотистым, так что жарить нужно меньше, 2-3 минуты на небольшом огне.
Обжарка на сливочном масле
Это дает блюду совсем другой, новый вкус. А также блюдо можно сделать кремоподобной, не жидкой консистенции.
При приготовлении муки таким образом, масло сначала нужно растопить. Затем добавляем муку и жарим не более 5 минут. Пропорции: 1 столовая ложка растопленного масла на 100 грамм муки. * Как только вы разберетесь со всеми нюансами при жарке, вы без проблем будете доводить муку до нужной вам готовности. Это значительно улучшит ваши кулинарные навыки и позволит вам приготовить любой соус и подливу нужной консистенции.
С нетерпением жду ваших 👍 и комментариев!!! Мне всегда очень приятно и интересно знать, что думают о моих советах и рецептах читатели!
Готовим с Любовью
Как приготовить идеальный соус или подливу: уловки и правила при обжаривании муки для улучшения вкуса блюд
Свои тонкости приготовления, которые могут сделать вкус лучше, есть даже у простых блюд. Каждая опытная хозяйка знает, что для идеальной подливы и вкусного соуса нужна обжаренная мука. Она помогает достичь нужной концентрации и вкуса.* Совсем немного золотистой жареной муки и ваше блюдо станет густым и нежным. Осталось только узнать тонкости ее прожарки.
Как правильно обжаривать
Для жарки подойдет только хорошо просеянная мука высшего сорта.Общие рекомендации для обжаривания муки:
1. Сковороду хорошо разогреваем.
2. Высыпаем муку слоем не более 4 сантиметров.
3. Постоянно мешаем, чтобы не пригорела.
4. Жарим до золотисто-орехового или коричневого цвета(в зависимости от блюда) и характерного запаха.
Время жарки и цвет муки
Как я уже писала, время зависит от блюда. А еще точнее от внешнего вида и цвета. На электрической и газовой плите время будет разное. Так что я все же рекомендую смотреть на цвет муки.Для соусов
Цвет продукта должен быть коричневым. По времени это примерно 3-5 минут жарки на среднем огне.Мука для крем-супов и подлив
Здесь цвет продукта должен быть светло-золотистым, так что жарить нужно меньше, 2-3 минуты на небольшом огне.Обжарка на сливочном масле
Это дает блюду совсем другой, новый вкус. А также блюдо можно сделать кремоподобной, не жидкой консистенции.Пропорции: 1 столовая ложка растопленного масла на 100 грамм муки.
* Как только вы разберетесь со всеми нюансами при жарке, вы без проблем будете доводить муку до нужной вам готовности. Это значительно улучшит ваши кулинарные навыки и позволит вам приготовить любой соус и подливу нужной консистенции.
С нетерпением жду ваших 👍 и комментариев!!! Мне всегда очень приятно и интересно знать, что думают о моих советах и рецептах читатели!