Щи из свежей капусты - очень доступное и недорогое блюдо, а пользы в нем не перечесть! Щи можно с уверенностью считать национальным русским блюдом. Я обязательно включаю его в рацион, ведь сытость и свежесть после употребления будут гарантированы.
Свежая капуста гармонично сочетается с картофелем, что и делает щи любимым блюдом многих поколений.
Первый этап(подготовка бульона)
Я этот этап во время приготовления не включаю, так как готовлю бульон немного заранее. 1. Курицу, разделяем на 2 или 4 части и заливаем холодной водой.2. Добавляем крупно нарезанные лук и морковь.
Я еще добавила 2 небольших картофелины. Для чего я расскажу позже. 3. Даем бульону закипеть, уменьшаем огонь и варим до готовности. Время варки курицы может зависеть от многих факторов: домашняя или магазинная, молодая или старая и т.д. 4. В конце варки солим наш бульон. Но это если хотите чтобы бульон был идеальным и красивым. Если в приоритете вкус мясо, то солите как закипит вода. 5. По готовности вынимаем мясо и овощи, лук и морковь сразу выбрасываем, а бульон по необходимости процеживаем.
Второй этап(подготовка овощей) 1. Капусту(500 грамм) нарезаем мелкой соломкой, а картофель кубиками.
2. 1 морковь натираем на терке, 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. В разогретой сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности и затем добавляем морковь. Жарим еще 2-3 минуты на среднем огне.
3. Картофель, который у нас варился с бульоном, разминаем толкушкой.
4. Вместо томатной пасты я использую замороженные перекрученные помидоры(300 грамм). Их я размораживаю заранее.
Третий этап(закладка овощей)
1. Разогреваем процеженный бульон. Как вода закипит добавляем капусту. Варим 5-10 минут. 2. Добавляем картофель. Варим 5 минут и добавляем пассированные овощи.
3. Через 10 минут добавляем перекрученные помидоры и сразу мясо.
4. Кладем толченый картофель. Он придает щам насыщенность и густоту, которая сделает щи вкуснее и сытнее.
Не забудьте попробовать щи на соль и добавить если это необходимо. 5. Варим до готовности, выключаем и добавляем зелень.
Подаем в красивой посуде. Со щами хорошо сочетается сметана. Можно дополнительно украсить веточкой зелени.
Щи получаются нереально красивыми и вкусными! В зимний период они не только согреют нас, но и обогатят витаминами, которые сейчас так необходимы организму. Щи легко усваиваются и отлично справляются с голодом. Они абсолютно не перегружают организм, поэтому если хотите быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно. Готовьте с удовольствием!
Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал!
Готовим с Любовью
Вкусные щи из свежей капусты за 30 минут
Щи из свежей капусты - очень доступное и недорогое блюдо, а пользы в нем не перечесть! Щи можно с уверенностью считать национальным русским блюдом. Я обязательно включаю его в рацион, ведь сытость и свежесть после употребления будут гарантированы.Первый этап(подготовка бульона)
Я этот этап во время приготовления не включаю, так как готовлю бульон немного заранее.1. Курицу, разделяем на 2 или 4 части и заливаем холодной водой.2. Добавляем крупно нарезанные лук и морковь.
3. Даем бульону закипеть, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Время варки курицы может зависеть от многих факторов: домашняя или магазинная, молодая или старая и т.д.
4. В конце варки солим наш бульон. Но это если хотите чтобы бульон был идеальным и красивым. Если в приоритете вкус мясо, то солите как закипит вода.
5. По готовности вынимаем мясо и овощи, лук и морковь сразу выбрасываем, а бульон по необходимости процеживаем.
1. Капусту(500 грамм) нарезаем мелкой соломкой, а картофель кубиками.
В разогретой сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности и затем добавляем морковь. Жарим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Третий этап(закладка овощей)
1. Разогреваем процеженный бульон. Как вода закипит добавляем капусту. Варим 5-10 минут.2. Добавляем картофель. Варим 5 минут и добавляем пассированные овощи.
5. Варим до готовности, выключаем и добавляем зелень.
Щи легко усваиваются и отлично справляются с голодом. Они абсолютно не перегружают организм, поэтому если хотите быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно.
Готовьте с удовольствием!
Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал!