Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe

Сегодня у нас самый настоящий праздничный рецепт рыбы. Это так просто и в то же время красиво, что подойдет не только для домашних праздников, но и к приходу гостей. Это рецепт рыбы в соляном панцире Flambe.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411819343
Когда я приготовила это первый раз, гости были поражены. Он очень эффектный, а рыбка получается удивительно вкусной.
Солевой кокон - это не прихоть, Это способ достигнуть эффект домашней печи. Такая рыба будет гораздо вкуснее обычной. Но здесь есть один минус - у рыбы не будет аппетитной хрустящей корочки. Но этот вкус...С ним мало что сравнится! Так что рекомендую!

Готовим!

Для начала подготовим рыбу.
* Размораживаем её естественным способом(желательно на нижней полке холодильника).
* Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности, голову отрезать не нужно, так как мы будем запекать ее целиком.
* Хорошенько промываем и затем просушиваем бумажным полотенцем.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411819599
Соль насыпаем в глубокую миску, добавляем белок и немного воды. Хорошо вымешиваем до состояния мягкого мокрого снега.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411820111
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411820367
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411820623
На поддон выкладываем примерно половину соли и делаем подложку для нашей рыбки.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411821135
Выкладываем подготовленную для запекания рыбу.
Готовим рыбу очень просто. Я обычно добавляю щепотку черного перца и смазываю снаружи и внутри оливковым маслом. Внутрь рыбы кладу 2 дольки лимона и немного зелени.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411821903
Сверху высыпаем оставшуюся соль и руками формируем вокруг рыбы плотный соляной панцирь.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411822415
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411822671
Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411823183
Вынимаем и даем отдохнуть 10 минут. После этого обливаем коньяком и поджигаем. Не переживайте, весь спирт выгорит и у блюда останется своеобразные вкус и аромат.
В ресторанах так делают перед подачей блюда на глазах у гостя. Это очень красиво и подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет. Также вы можете сделать это дома. Это очень классно!
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411823439
Рыбка получается очень вкусной и нежной. Не переживайте, она не будет пересолена. Она возьмет соли столько, сколько нужно. Но вот корочкой придется пожертвовать - она снимется вместе с коркой из соли. А если останется, то будет очень соленой.
Эту рыбку мои дети просто обожают, ведь в дорадо практически нет мелких костей.
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe - 946411824207

Ингредиенты на 2 порции:

* 1 рыба Дорадо;
* Соль крупная - 1 кг;
* 1 яйцо
* 50 мл воды;
* 50 мл оливкового масла;
* Зелень, черный перец;
* Коньяк для фламбирования.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если рецепт вам понравился - ставьте ЛАЙК👍, подписывайтесь на канал и делитесь комментариями, чтобы не потерять его!

Комментарии