Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe
Сегодня у нас самый настоящий праздничный рецепт рыбы. Это так просто и в то же время красиво, что подойдет не только для домашних праздников, но и к приходу гостей. Это рецепт рыбы в соляном панцире Flambe.
Когда я приготовила это первый раз, гости были поражены. Он очень эффектный, а рыбка получается удивительно вкусной. Солевой кокон - это не прихоть, Это способ достигнуть эффект домашней печи. Такая рыба будет гораздо вкуснее обычной. Но здесь есть один минус - у рыбы не будет аппетитной хрустящей корочки. Но этот вкус...С ним мало что сравнится! Так что рекомендую!
Готовим!
Для начала подготовим рыбу. * Размораживаем её естественным способом(желательно на нижней полке холодильника). * Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности, голову отрезать не нужно, так как мы будем запекать ее целиком. * Хорошенько промываем и затем просушиваем бумажным полотенцем.
Соль насыпаем в глубокую миску, добавляем белок и немного воды. Хорошо вымешиваем до состояния мягкого мокрого снега.
На поддон выкладываем примерно половину соли и делаем подложку для нашей рыбки.
Выкладываем подготовленную для запекания рыбу. Готовим рыбу очень просто. Я обычно добавляю щепотку черного перца и смазываю снаружи и внутри оливковым маслом. Внутрь рыбы кладу 2 дольки лимона и немного зелени.
Сверху высыпаем оставшуюся соль и руками формируем вокруг рыбы плотный соляной панцирь.
Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем и даем отдохнуть 10 минут. После этого обливаем коньяком и поджигаем. Не переживайте, весь спирт выгорит и у блюда останется своеобразные вкус и аромат. В ресторанах так делают перед подачей блюда на глазах у гостя. Это очень красиво и подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет. Также вы можете сделать это дома. Это очень классно!
Рыбка получается очень вкусной и нежной. Не переживайте, она не будет пересолена. Она возьмет соли столько, сколько нужно. Но вот корочкой придется пожертвовать - она снимется вместе с коркой из соли. А если останется, то будет очень соленой. Эту рыбку мои дети просто обожают, ведь в дорадо практически нет мелких костей.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если рецепт вам понравился - ставьте ЛАЙК👍, подписывайтесь на канал и делитесь комментариями, чтобы не потерять его!
Готовим с Любовью
Приготовление рыбы Дорадо в соляном панцире Flambe
Сегодня у нас самый настоящий праздничный рецепт рыбы. Это так просто и в то же время красиво, что подойдет не только для домашних праздников, но и к приходу гостей. Это рецепт рыбы в соляном панцире Flambe.Солевой кокон - это не прихоть, Это способ достигнуть эффект домашней печи. Такая рыба будет гораздо вкуснее обычной. Но здесь есть один минус - у рыбы не будет аппетитной хрустящей корочки. Но этот вкус...С ним мало что сравнится! Так что рекомендую!
Готовим!
Для начала подготовим рыбу.* Размораживаем её естественным способом(желательно на нижней полке холодильника).
* Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности, голову отрезать не нужно, так как мы будем запекать ее целиком.
* Хорошенько промываем и затем просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим рыбу очень просто. Я обычно добавляю щепотку черного перца и смазываю снаружи и внутри оливковым маслом. Внутрь рыбы кладу 2 дольки лимона и немного зелени.
В ресторанах так делают перед подачей блюда на глазах у гостя. Это очень красиво и подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет. Также вы можете сделать это дома. Это очень классно!
Эту рыбку мои дети просто обожают, ведь в дорадо практически нет мелких костей.
Ингредиенты на 2 порции:
* 1 рыба Дорадо;* Соль крупная - 1 кг;
* 1 яйцо
* 50 мл воды;
* 50 мл оливкового масла;
* Зелень, черный перец;
* Коньяк для фламбирования.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если рецепт вам понравился - ставьте ЛАЙК👍, подписывайтесь на канал и делитесь комментариями, чтобы не потерять его!