Легкий способ как приготовить вкусный и бюджетный ужин для большой семьи
В наше время экономия не является чем-то плохим. И когда у тебя большая семья, то на счету каждая копейка. А ингредиенты по этому рецепту даже сейчас стоят не дороже 120 рублей. А на выходе мы имеем вкусный, ароматный и питательный заливной пирог.
Сегодня я буду готовить пирог по рецепту своей бабушки. Она всегда готовила домашние пироги и рецепт ее заливного пирога с рыбой мне очень нравился. А сейчас муж и детки от него просто в восторге и просят добавки. Ведь вкус у этого пирога просто потрясающий!
Как готовить
Капусту нашинковываем и жарим до готовности на сковороде на растительном масле. Для рецепта нам нужно 500 грамм.
Рыбу достаем из банки, убираем кости, разминаем вилкой и смешиваем с капустой.
* В качестве начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Мне больше нравиться горбуша. Готовим тесто. Мы будем делать на основе кефира. Так оно получается всегда идеальным и очень нежным. Взбиваем 2 яйца с 1/2 ч. ложкой соли, добавляем 2 стакана кефира, 1 стакан муки и 1/2 ч. ложки соды.
Тесто должно по структуре должно быть похожим на сметану. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё половину нашего теста.
Затем выкладываем все начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Если она с конвекцией, то около 40 минут. У меня без.
Пирог получился очень вкусный и сочный. Все благодаря капусте, она хорошо прожарилась и была очень нежной. А вкус горбуши придал начинке насыщенность и пирог стал более питательным! Понравилось даже детям.
А теперь мои расчеты
Я буду ориентироваться на цены в Бурятии, а они будут подороже чем в европейской части России. Также не буду считать цену соли или масла. Возьму только основные продукты. Капуста у нас сейчас стоит 10 рублей за килограмм, яйца - 80 рублей десяток, кефир - 40 рублей, 1 горбуша - 100 рублей за банку и это самый дорогой ингредиент. В сумме около 120 рублей. Для семьи из 5 человек достаточно "бюджетненько". А вы как считаете? Напишите в комментариях.
Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал.
Готовим с Любовью
Легкий способ как приготовить вкусный и бюджетный ужин для большой семьи
В наше время экономия не является чем-то плохим. И когда у тебя большая семья, то на счету каждая копейка. А ингредиенты по этому рецепту даже сейчас стоят не дороже 120 рублей. А на выходе мы имеем вкусный, ароматный и питательный заливной пирог.Как готовить
Капусту нашинковываем и жарим до готовности на сковороде на растительном масле. Для рецепта нам нужно 500 грамм.Готовим тесто. Мы будем делать на основе кефира. Так оно получается всегда идеальным и очень нежным. Взбиваем 2 яйца с 1/2 ч. ложкой соли, добавляем 2 стакана кефира, 1 стакан муки и 1/2 ч. ложки соды.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё половину нашего теста.
Выпекаем в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
А теперь мои расчеты
Я буду ориентироваться на цены в Бурятии, а они будут подороже чем в европейской части России. Также не буду считать цену соли или масла. Возьму только основные продукты.Капуста у нас сейчас стоит 10 рублей за килограмм, яйца - 80 рублей десяток, кефир - 40 рублей, 1 горбуша - 100 рублей за банку и это самый дорогой ингредиент. В сумме около 120 рублей.
Для семьи из 5 человек достаточно "бюджетненько". А вы как считаете? Напишите в комментариях.
Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал.