Вариант приготовления "ШПРОТ из мойвы" в домашних условиях
Если вы любите эксперименты и не доверяете шпротам из магазина, то у меня для вас хорошие новости. Шпроты можно приготовить дома. Они очень просто готовятся, так что приготовление не составит труда даже неопытным хозяйкам. А на вкус и с виду они не хуже покупных, а даже лучше.
1. Мойву размораживаем, удаляем кишки и голову. 2. Делаем крепкую заварку. 3. В сковородку или кастрюлю укладываем луковую шелуху, черный перец и лавровый лист.
Укладываем плотно рядами мойву, рыбка к рыбке.
4. В заварку добавляем соль, сахар и стакан растительного масла. Хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем уложенную рыбку. Если рыба не полностью закрыта водой, то нужно добавить воды.
Если хотите, чтобы у рыбы был вкус и аромат копчености, то подлейте жидкого дыма. 5. Накрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь. Как закипит, сокращаем на минимум и держим так около 2 часов. 6. Как рыбка остынет, перекладываем в посуду для хранения с плотной крышкой и храним в холодильнике. Ну или сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал.
Готовим с Любовью
Вариант приготовления "ШПРОТ из мойвы" в домашних условиях
Если вы любите эксперименты и не доверяете шпротам из магазина, то у меня для вас хорошие новости. Шпроты можно приготовить дома. Они очень просто готовятся, так что приготовление не составит труда даже неопытным хозяйкам. А на вкус и с виду они не хуже покупных, а даже лучше.Ингредиенты:
* 2 кг свежемороженой мойвы;* черный листовой чай - 4 ст.ложки на 1 стакан воды;
* 4 лавровых листа;
* 10 горошин черного перца;
* 1 ст.л. соли;
* 1 ч.л. сахара;
* 1 стакан растительного масла;
* 3 горсти луковой шелухи.
Как готовить:
1. Мойву размораживаем, удаляем кишки и голову.2. Делаем крепкую заварку.
3. В сковородку или кастрюлю укладываем луковую шелуху, черный перец и лавровый лист.
5. Накрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь. Как закипит, сокращаем на минимум и держим так около 2 часов.
6. Как рыбка остынет, перекладываем в посуду для хранения с плотной крышкой и храним в холодильнике. Ну или сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал.