Просеивать муку или нет? Какие ошибки допускают многие хозяйки
Вы удивитесь правильному ответу! С опытом мне пришло понимание того, какие советы действительно полезные, а какие просто зря отнимают время. Несмотря на это, многие хозяйки до сих пор задумываются — обязательно ли просеивать муку перед готовкой? Правильный ответ знают не все.
Мука — основной ингредиент почти любой выпечки. Ее кладут в блины, печенье, торты и пироги. Ее часто добавляют в обычные подливы и различные соусы, заготовки. В одних случаях муку действительно лучше просеивать. Но иногда это лишняя процедура, которая отнимает ваше время.
Так просеивать муку? Или нет? Делюсь своим опытом!
Если вы готовите соусы, подливы, первые и другие блюда, не имеющие отношения к кондитерским изделиям, то просеивание муки на пользу вам не пойдет.
Если речь идет о выпечке, то мнение экспертов в этом вопросе разделяется. Я присоединяюсь к поварам, которые считают, что роль просеивания муки через сито преувеличена. Ведь одно лишь это действо не придаст выпечке воздушности. Я пробовала печь одно и то же блюдо с просеянной и непросеянной мукой — и оно все равно быстро становилось черствым. В этом случае добиться воздушности удается только с помощью других кулинарных секретов.
У сторонников просеивания тоже есть весомые аргументы.
* Я соглашусь, что если в муку попал сор или даже насекомые, просеивать нужно обязательно — так вы очистите ее от всего ненужного. * Просеивать муку также полезно, если она слежалась. Пропустив ее через сито, вы разобьете комки. Их отсутствие упростит замешивание теста — вы приготовите его намного быстрее. Как видите — просеивать муку совсем необязательно. Я делаю это только тогда, когда просеивание поможет добиться воздушной консистенции изделий или сократит время приготовления блюда. В остальных случаях это бесполезная трата времени. А вы как считаете? Напишите в комментариях, что вы думаете!
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья была вам полезна - ставьте ЛАЙК👍и подписывайтесь на канал!
Готовим с Любовью
Просеивать муку или нет? Какие ошибки допускают многие хозяйки
Вы удивитесь правильному ответу! С опытом мне пришло понимание того, какие советы действительно полезные, а какие просто зря отнимают время. Несмотря на это, многие хозяйки до сих пор задумываются — обязательно ли просеивать муку перед готовкой? Правильный ответ знают не все.В одних случаях муку действительно лучше просеивать. Но иногда это лишняя процедура, которая отнимает ваше время.
Так просеивать муку? Или нет? Делюсь своим опытом!
Если вы готовите соусы, подливы, первые и другие блюда, не имеющие отношения к кондитерским изделиям, то просеивание муки на пользу вам не пойдет.Я пробовала печь одно и то же блюдо с просеянной и непросеянной мукой — и оно все равно быстро становилось черствым. В этом случае добиться воздушности удается только с помощью других кулинарных секретов.
У сторонников просеивания тоже есть весомые аргументы.
* Я соглашусь, что если в муку попал сор или даже насекомые, просеивать нужно обязательно — так вы очистите ее от всего ненужного.* Просеивать муку также полезно, если она слежалась. Пропустив ее через сито, вы разобьете комки. Их отсутствие упростит замешивание теста — вы приготовите его намного быстрее.
Как видите — просеивать муку совсем необязательно. Я делаю это только тогда, когда просеивание поможет добиться воздушной консистенции изделий или сократит время приготовления блюда. В остальных случаях это бесполезная трата времени.
А вы как считаете? Напишите в комментариях, что вы думаете!
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья была вам полезна - ставьте ЛАЙК👍и подписывайтесь на канал!