Хитрости приготовления идеальной тушеной капусты с мясом
Хочу поговорить сегодня про тушеную капусту. Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них сегодня и поговорим. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты.
Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушеная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей. Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую гору нашинкованной капусты, а также мясо, морковь и лук. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
И так для приготовления тушеной капусты с мясом нам понадобится:
Готовим с Любовью
Хитрости приготовления идеальной тушеной капусты с мясом
Хочу поговорить сегодня про тушеную капусту. Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них сегодня и поговорим. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты.Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую гору нашинкованной капусты, а также мясо, морковь и лук.
Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
И так для приготовления тушеной капусты с мясом нам понадобится:
* мясо свинина- 600гр* лук-2-3 шт
* морковь-2 шт
* капуста-1кг.⠀
* томатная паста-100гр.⠀
* вода-500мл.+100мл
* соль по вкусу⠀
* специи по вкусу⠀
* сахар-1ч.л.
* сок лимона-1ст.л.⠀
* масло-1ч.л.
⠀Начинаем готовить:
Мясо режем и обжариваем до золотистой корочки. Затем наливаем воду , накрываем крышкой и тушим 30- 40 мин.Наша тушеная капуста с мясом готова!!
Получается очень сочная, нежная и вкусная!!
Приятного аппетита!!
А вы любите тушеную капусту? И часто ли готовите? Пишите в комментариях, будет очень интересно узнать!
До новых встреч!