Как быстро и вкусно приготовить плов без строгих правил: готовим ароматное и сытное блюдо за 30 минут в обычной сковороде
Как вы считаете, можно приготовит вкусный и ароматный плов если нет казана? Конечно, я так постоянно делаю! Вы удивитесь, но плов возможно приготовить используя самую обыкновенную сковородку. Времени у вас это займет не более получаса. Этот рецепт меня всегда выручает, когда совсем нет времени.
Ингредиенты:
* 600г риса; * 600г свинины или курицы; * 600г моркови; * 2 луковицы; * 2 головки чеснока; * 1 ст. ложка зиры или специи для плова; * соль, перец по вкусу; * растительное масло.
Как готовим
Для начала промываем рис и замачиваем его в холодной воде на время пока будем заниматься овощами. Морковь и лук моем, чистим. Морковь нарезаем брусочками, лук режем кольцами.
Далее в сковородку добавляем растительного масла и обжариваем мясо.
Мясо следует жарить на высоких температурах до золотисто-коричневой корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим примерно 5 минут. Залейте водой и томите на среднем огне, пока не поймете, что мясо ну очень мягкое. Из моего опыта для мяса курицы нужно минут 10, для свинины- 20-25 минут, а для баранины и говядины минут 40-50.
Затем добавляем рис и выливаем кипяток,из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Не забываем посолить и добавите чеснок, посыпаем все зирой. И посыпать куркумой для цвета. Важное дополнение, вода должна покрывать крупу полностью.
Все это готовится минут 10 на высокой температуре, пока не выпарится вода. После накрываем крышкой и даем плову спокойно томится в течении 10- 15 минут до полной готовности. Не забудьте сделать в плове несколько углублений до самого дна. При необходимости потом водичку можно будет добавить.
Готовый плов раскладываем на тарелки и подаем к столу. Добавьте зелень или овощной салатик.Приятного аппетита!
Если понравился рецепт- ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Готовим с Любовью
Как быстро и вкусно приготовить плов без строгих правил: готовим ароматное и сытное блюдо за 30 минут в обычной сковороде
Ингредиенты:
* 600г риса;* 600г свинины или курицы;
* 600г моркови;
* 2 луковицы;
* 2 головки чеснока;
* 1 ст. ложка зиры или специи для плова;
* соль, перец по вкусу;
* растительное масло.
Как готовим
Для начала промываем рис и замачиваем его в холодной воде на время пока будем заниматься овощами.Морковь и лук моем, чистим. Морковь нарезаем брусочками, лук режем кольцами.
Добавляем морковь и лук. Жарим примерно 5 минут. Залейте водой и томите на среднем огне, пока не поймете, что мясо ну очень мягкое.
Из моего опыта для мяса курицы нужно минут 10, для свинины- 20-25 минут, а для баранины и говядины минут 40-50.
Важное дополнение, вода должна покрывать крупу полностью.
Не забудьте сделать в плове несколько углублений до самого дна. При необходимости потом водичку можно будет добавить.
Если понравился рецепт- ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!