Как сделать икру горбуши в домашних условиях: просто, быстро и через 10 минут можно есть
Как сделать икру горбуши в домашних условиях? Очень просто-нужна икра! Для этого мы постоянно берем непотрошеную рыбу блоками. В ней всегда много икры. Самая большая проблема-отделить икру от пленки. Сделать это не сложно, если знать несколько главных принципов. 1. Вода, куда вы будете класть икру, должна быть горячая. Градусов 50-60°С. Я определяю ее "на глаз", точнее на палец🤗. Он должен с трудом терпеть температуру. Ниже нельзя-пленка не отделится, выше тоже-наша икра сварится. 2. Вода должна быть соленая сразу.
Готовим!
На 1-1,5 литра воды нужно 5 столовых ложек соли. Этого количества воды хватит чтобы отделить икру примерно с двух рыб. Кладем икру в воду, даем полежать 5 минут и начинаем отделять икру.
Делаем как на фото Для этого вставляем вилку посередине ястыка, прижимаем ко дну чашки и круговыми движениями. Ястык-это пленка, держащая икринки вместе и покрывающая сверху всю поверхность икры. Движения должны быть достаточно интенсивными, иначе икра не отделится. Не бойтесь, что икринки могут лопаться. Это неизбежно🤷♀️. Но большая часть останется. Как закончите-доставайте пленку. Должно получится как на фото ниже.
Икринки которые остались в пленке нужно отделить руками. Проделываем процесс со всеми ястыками и по окончанию процеживаем воду с икрой через дуршлаг.
Выбираем оставшуюся пленку(если есть) и лопнувшие икринки. Затем добавляем в икру 1 чайную ложку подсолнечного масла. Икра готова!Ее можно сразу употреблять!
Мне очень нравится этот рецепт! Очень просто и очень быстро!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙК👍!
Готовим с Любовью
Как сделать икру горбуши в домашних условиях: просто, быстро и через 10 минут можно есть
1. Вода, куда вы будете класть икру, должна быть горячая. Градусов 50-60°С. Я определяю ее "на глаз", точнее на палец🤗. Он должен с трудом терпеть температуру. Ниже нельзя-пленка не отделится, выше тоже-наша икра сварится.
2. Вода должна быть соленая сразу.
Готовим!
На 1-1,5 литра воды нужно 5 столовых ложек соли. Этого количества воды хватит чтобы отделить икру примерно с двух рыб.Кладем икру в воду, даем полежать 5 минут и начинаем отделять икру.
Для этого вставляем вилку посередине ястыка, прижимаем ко дну чашки и круговыми движениями.
Ястык-это пленка, держащая икринки вместе и покрывающая сверху всю поверхность икры.
Движения должны быть достаточно интенсивными, иначе икра не отделится.
Не бойтесь, что икринки могут лопаться. Это неизбежно🤷♀️. Но большая часть останется.
Как закончите-доставайте пленку. Должно получится как на фото ниже.
Затем добавляем в икру 1 чайную ложку подсолнечного масла.
Икра готова!Ее можно сразу употреблять!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙК👍!