Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника

Недавно знакомый охотник нас угостил дикой косулей. Местные ее еще называют дикой козой. И я решила по совету этого же охотника приготовить котлеты, так как ранее никогда из мяса косули ничего не готовила.
Козье мясо считается очень ценным, полезным, диетическим и деликатесным продуктом. Это мясо богато аминокислотами, минералами, его можно употреблять в любом возрасте. Козлятина не пользуется особой популярностью из-за специфического запаха, который, кстати, практически отсутствует в мясе молодых коз. Даже если запах и существует, от него очень легко можно избавиться, замочив его в воде с уксусом или в белом вине.

Нам понадобится:

Для вымачивания мяса:
* Вода - 1,5 л
* Уксус - 1ст ложка
Фарш:
* Мясо- 1кг
* Сало(несоленое)- 200гр
* Лук - 2 шт
* Яйцо - 1шт
* Хлеб- белый или черный, вымоченный в молоке
* Соль, специи по вкусу
* Растительное масло для жарки
* Панировочные сухари

Начинаем готовить

Мясо нужно срезать с кости, затем острым ножом тщательно зачистить от пленок и жира. Нарезать мясо кусками, поместить в кастрюлю, залить водой с добавлением уксуса.Оставить мясо на 2часа.
Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника - 951287837775
Далее мясо нужно отжать, промыть проточной водой и обсушить.
После вымачивания мясо избавляется от любого запаха и после приготовления не будет жестким. Можно теперь мясо тушить, запекать или, как в данном случае, приготовить котлеты.
Для этого мясо косули перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом.
Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника - 951287838287
Сюда же добавить хлеб, вымоченный в молоке, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешать и отбить.
Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника - 951287838799
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.
Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника - 951287839311
Затем довести котлеты до готовности, я сложила их в мультиварку и поставила на тушение на 20 мин.
Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника - 951287839567
Вкусные, ароматные котлеты из косули готовы!! Можно подавать с любым гарниром.
Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника - 951287839823

Приятного аппетита!!


Ставьте 👍👍 и подписывайтесь на мой канал!!

Комментарии

Комментариев нет.