Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника
Недавно знакомый охотник нас угостил дикой косулей. Местные ее еще называют дикой козой. И я решила по совету этого же охотника приготовить котлеты, так как ранее никогда из мяса косули ничего не готовила. Козье мясо считается очень ценным, полезным, диетическим и деликатесным продуктом. Это мясо богато аминокислотами, минералами, его можно употреблять в любом возрасте. Козлятина не пользуется особой популярностью из-за специфического запаха, который, кстати, практически отсутствует в мясе молодых коз. Даже если запах и существует, от него очень легко можно избавиться, замочив его в воде с уксусом или в белом вине.
Нам понадобится:
Для вымачивания мяса: * Вода - 1,5 л * Уксус - 1ст ложка Фарш: * Мясо- 1кг * Сало(несоленое)- 200гр * Лук - 2 шт * Яйцо - 1шт * Хлеб- белый или черный, вымоченный в молоке * Соль, специи по вкусу * Растительное масло для жарки * Панировочные сухари
Начинаем готовить
Мясо нужно срезать с кости, затем острым ножом тщательно зачистить от пленок и жира. Нарезать мясо кусками, поместить в кастрюлю, залить водой с добавлением уксуса.Оставить мясо на 2часа.
Далее мясо нужно отжать, промыть проточной водой и обсушить. После вымачивания мясо избавляется от любого запаха и после приготовления не будет жестким. Можно теперь мясо тушить, запекать или, как в данном случае, приготовить котлеты. Для этого мясо косули перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом.
Сюда же добавить хлеб, вымоченный в молоке, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешать и отбить.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.
Затем довести котлеты до готовности, я сложила их в мультиварку и поставила на тушение на 20 мин.
Вкусные, ароматные котлеты из косули готовы!! Можно подавать с любым гарниром.
Готовим с Любовью
Готовлю очень нежные котлеты из дикой косули по рецепту знакомого охотника
Недавно знакомый охотник нас угостил дикой косулей. Местные ее еще называют дикой козой. И я решила по совету этого же охотника приготовить котлеты, так как ранее никогда из мяса косули ничего не готовила.Козье мясо считается очень ценным, полезным, диетическим и деликатесным продуктом. Это мясо богато аминокислотами, минералами, его можно употреблять в любом возрасте. Козлятина не пользуется особой популярностью из-за специфического запаха, который, кстати, практически отсутствует в мясе молодых коз. Даже если запах и существует, от него очень легко можно избавиться, замочив его в воде с уксусом или в белом вине.
Нам понадобится:
Для вымачивания мяса:* Вода - 1,5 л
* Уксус - 1ст ложка
Фарш:
* Мясо- 1кг
* Сало(несоленое)- 200гр
* Лук - 2 шт
* Яйцо - 1шт
* Хлеб- белый или черный, вымоченный в молоке
* Соль, специи по вкусу
* Растительное масло для жарки
* Панировочные сухари
Начинаем готовить
Мясо нужно срезать с кости, затем острым ножом тщательно зачистить от пленок и жира. Нарезать мясо кусками, поместить в кастрюлю, залить водой с добавлением уксуса.Оставить мясо на 2часа.После вымачивания мясо избавляется от любого запаха и после приготовления не будет жестким. Можно теперь мясо тушить, запекать или, как в данном случае, приготовить котлеты.
Для этого мясо косули перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом.
Приятного аппетита!!
Ставьте 👍👍 и подписывайтесь на мой канал!!