Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда. Ингредиенты: яйца – 4 шт.; мука высшего сорта –150 г; сахар – 100 г; повидло – 150 г; сахарная пудра или корица. Важно! Чтобы рулет получился максимально воздушным и легким, муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать. Приготовление: Белок яичный отдельно поставить в холодильник. В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены. Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены. Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх. Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков. В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев. Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов. Емкость с готовым коржом достать из духовки. Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом. Закрутить рулет.
Самые Вкусные Рецепты
Бисквитный рулет с повидлом
Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
мука высшего сорта –150 г;
сахар – 100 г;
повидло – 150 г;
сахарная пудра или корица.
Важно! Чтобы рулет получился максимально воздушным и легким, муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать.
Приготовление:
Белок яичный отдельно поставить в холодильник.
В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены.
Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены.
Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх.
Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков.
В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев. Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов.
Емкость с готовым коржом достать из духовки.
Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом.
Закрутить рулет.