Клюква, протертая с сахаром без варки на зиму

Для такой закатки понадобятся только сахар и клюква. Соотношение ягод и сахара может варьировать от 1:1 к 1:1,5. Хранить сырое клюквенное варенье следует только в холоде в стерильной таре вместимостью не более 500 мл.
Состав одной порции протертой клюквы:
750 г «торфяной» ягоды;
750 – 1125 г сахара.
Способ заготовки:
Начать нужно с подготовки ягод. Этой процедуре нужно уделить особое внимание. Сначала клюкву небольшими порциями насыпают на разделочную доску и отбирают порченые ягодки, листья и другой крупный сор. После этого продукт тщательно промывают в прохладной воде и обязательно дают ему полностью высохнуть на бумажном или тканевом полотенце.
После этого измельчают сырье любым доступным способом – от картофелемялки до современного фудпроцессора. Полученную массу соединяют с сахаром. Он обязательно должен полностью разойтись.
Заключительный этап – наполнение и укупоривание подготовленных баночек. При соблюдении технологии консервирования и условий хранения такое варенье не забродит и хорошо будет храниться не один месяц.

Клюква, протертая с сахаром без варки на зиму  - 950594662622

Комментарии

Комментариев нет.