Интересная альтернатива классическому рису с низким содержанием углеводов. Сочетание сочных помидоров, идеально хрустящих кусочков цветной капусты, слегка сладкой томатной пасты и смеси пикантных специй - отличная гармония вкусов в этом простом гарнире. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 5 порций риса из цветной капусты: - 1 большой кочан цветной капусты (800 грамм). - 1 небольшой репчатый лук. - 2 зубчика чеснока. - 2 столовые ложки томатной пасты. - 1 чайная ложка сушёного орегано. - Половина чайной ложки тмина. - Четверть чайной ложки кайенского перца. - Четверть чайной ложки копчёной паприки. - 200 грамм консервированных томатов (без сока). Приготовление 1. Удалите стебель цветной капусты и листья. Тщательно промойте соцветия и дайте воде стечь. Используйте сито или дуршлаг для этого. 2. Измельчите цветную капусту в рис с помощью тёрки с отверстиями среднего размера. Либо используя кухонный комбайн. 3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте измельчённый лук на среднем огне, 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, выдавленный чеснок, орегано, тмин, кайенский перец и паприку. Тушите всего 30 секунд. 4. Слейте сок из консервированных томатов и выложите их в сковороду вместе с цветной капустой. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте капусту тушиться, пока она не станет мягкой, 5-8 минут. Снимите с огня, добавьте соль и перец. Пикантный рис из цветной капусты готов! Подавайте его как гарнир с любым мясом. Также вы можете смешать его с обычным рисом и получить не менее интересный гарнир.
Самые Вкусные Рецепты
Пикантный рис из цветной капусты
Интересная альтернатива классическому рису с низким содержанием углеводов. Сочетание сочных помидоров, идеально хрустящих кусочков цветной капусты, слегка сладкой томатной пасты и смеси пикантных специй - отличная гармония вкусов в этом простом гарнире.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций риса из цветной капусты:
- 1 большой кочан цветной капусты (800 грамм).
- 1 небольшой репчатый лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 1 чайная ложка сушёного орегано.
- Половина чайной ложки тмина.
- Четверть чайной ложки кайенского перца.
- Четверть чайной ложки копчёной паприки.
- 200 грамм консервированных томатов (без сока).
Приготовление
1. Удалите стебель цветной капусты и листья. Тщательно промойте соцветия и дайте воде стечь. Используйте сито или дуршлаг для этого.
2. Измельчите цветную капусту в рис с помощью тёрки с отверстиями среднего размера. Либо используя кухонный комбайн.
3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте измельчённый лук на среднем огне, 3-5 минут.
Добавьте томатную пасту, выдавленный чеснок, орегано, тмин, кайенский перец и паприку. Тушите всего 30 секунд.
4. Слейте сок из консервированных томатов и выложите их в сковороду вместе с цветной капустой. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте капусту тушиться, пока она не станет мягкой, 5-8 минут. Снимите с огня, добавьте соль и перец.
Пикантный рис из цветной капусты готов! Подавайте его как гарнир с любым мясом. Также вы можете смешать его с обычным рисом и получить не менее интересный гарнир.