Ингредиенты: Тунец консервированный - 140 г (1 банка) Огурцы маринованные или солёные - 100 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Майонез - 1 ст. ложка Хлеб белый тостовый - 150 г (6 кусочков) Лук зелёный - 20 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Как приготовить: Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам. Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах). Рыбный салат перемешайте. Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла. Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть. Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку. Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!
Самые Вкусные Рецепты
ГРЕНКИ С ТУНЦОМ, ЯЙЦАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 140 г (1 банка)
Огурцы маринованные или солёные - 100 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Хлеб белый тостовый - 150 г (6 кусочков)
Лук зелёный - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.
С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).
Рыбный салат перемешайте.
Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.
Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.
Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.
Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!