ГРЕНКИ С ТУНЦОМ, ЯЙЦАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 140 г (1 банка)
Огурцы маринованные или солёные - 100 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Хлеб белый тостовый - 150 г (6 кусочков)
Лук зелёный - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.
С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).
Рыбный салат перемешайте.
Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.
Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.
Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.
Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!

ГРЕНКИ С ТУНЦОМ, ЯЙЦАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ - 953259673310

Комментарии

Комментариев нет.