Ингредиенты: Желудочки куриные - 800 г Томаты - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Сметана - 100 г Сыр - 100 г Соус соевый - 3 ст. ложки Соль, перец, специи - по вкусу Зелень - для подачи Как приготовить: 1) Очистите овощи. Измельчите морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Я режу соломкой. Отдельно натрите сыр на крупной терке; 2) Куриные желудочки промойте, избавьтесь от пленки. Переложите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне около 45 минут; 3) Вытащите желудочки из кастрюли, остудите и нарежьте каждый на несколько полосочек; 4) Слегка обжарьте желудочки на растительном масле. Добавьте лук и обжаривайте до золотистости; 5) Выложите в сковородку к желудочкам помидоры, морковь и сладкий перец. Выдавите чеснок. Залейте желудочки соевым соусом, сметаной и половиной стакана с бульоном, в котором варились желудки; 6) Приправьте блюдо на свой вкус: соль, перец. Можно добавить куркумы или карри для аппетитного цвета. Все перемешайте и тушите после закипания около 15 минут на минимальном огне; 7) Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой, пока он не расплавится. Вкусные и полезные желудочки готовы! Не все любят субпродукты, но настоящим ценителям точно понравится! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Самые Вкусные Рецепты
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Желудочки куриные - 800 г
Томаты - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Соус соевый - 3 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Как приготовить:
1) Очистите овощи. Измельчите морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Я режу соломкой. Отдельно натрите сыр на крупной терке;
2) Куриные желудочки промойте, избавьтесь от пленки. Переложите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне около 45 минут;
3) Вытащите желудочки из кастрюли, остудите и нарежьте каждый на несколько полосочек;
4) Слегка обжарьте желудочки на растительном масле. Добавьте лук и обжаривайте до золотистости;
5) Выложите в сковородку к желудочкам помидоры, морковь и сладкий перец. Выдавите чеснок. Залейте желудочки соевым соусом, сметаной и половиной стакана с бульоном, в котором варились желудки;
6) Приправьте блюдо на свой вкус: соль, перец. Можно добавить куркумы или карри для аппетитного цвета. Все перемешайте и тушите после закипания около 15 минут на минимальном огне;
7) Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой, пока он не расплавится.
Вкусные и полезные желудочки готовы! Не все любят субпродукты, но настоящим ценителям точно понравится! Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!