60 мин 4 порции Ингредиенты: - Кефир 2,5% – 250 мл - Яйца куриные – 2 шт. - Мука пшеничная – 220 г - Разрыхлитель – 0,5 ч.л. - Соль, перец – по вкусу Начинка: - Капуста – 400 г - Куриные яйца – 1 шт. - Зелень – 5 г - Соль, перец – по вкусу - Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление: 1. Подготовить все продукты по списку. 2. Капусту для пирога нарезать тонкими полосками или измельчить при помощи специальной терки. 3. Разогреть хорошо сковороду, влить немного масла и выложить капусту. Жарить капусту 8-10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет слегка поджаренной. Готовую капусту оставить в стороне, чтобы она немного остыла. 4. Приготовить тесто – в миску вбить куриные яйца и влить кефир. Бросить щепотку соли. 5. Перемешать миксером яйца и кефир, добавить муку, разрыхлитель, молотый перец. 6. Снова перемешать все ингредиенты миксером, получается тесто средней густоты. На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. 7. К остывшей капусте добавить любую зелень, нарезанную мелко. Вареное яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте, также всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все. 8. Подготовить форму для духовки – смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Выложить в форму половину теста, далее уложить всю капусту. 9. Залить капусту оставшимся тестом, при желании поперчить или посыпать тесто кунжутом. Отправить форму в духовку. 10. Выпекать пирог 35-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверить шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!
Самые Вкусные Рецепты
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 250 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Начинка:
- Капуста – 400 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Зелень – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Капусту для пирога нарезать тонкими полосками или измельчить при помощи специальной терки.
3. Разогреть хорошо сковороду, влить немного масла и выложить капусту. Жарить капусту 8-10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет слегка поджаренной. Готовую капусту оставить в стороне, чтобы она немного остыла.
4. Приготовить тесто – в миску вбить куриные яйца и влить кефир. Бросить щепотку соли.
5. Перемешать миксером яйца и кефир, добавить муку, разрыхлитель, молотый перец.
6. Снова перемешать все ингредиенты миксером, получается тесто средней густоты. На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
7. К остывшей капусте добавить любую зелень, нарезанную мелко. Вареное яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте, также всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все.
8. Подготовить форму для духовки – смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Выложить в форму половину теста, далее уложить всю капусту.
9. Залить капусту оставшимся тестом, при желании поперчить или посыпать тесто кунжутом. Отправить форму в духовку.
10. Выпекать пирог 35-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверить шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.
Приятного аппетита!