Тесто дрожжевое 500-600 г Куриное филе - 200 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 1 шт Бульон - 200 мл Масло растительное Соль/ Перец
✅Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде до золотистости. Снимаем со сковороды и даём остыть.
✅Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно 1*1 см. Такими же кубиками нарезаем куриное филе ( я для сочности беру бедро, убираю кожу, кость и нарезаю).
👏🏼Куриное филе, картофель и жареный лук соединяем в миске, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
✅Тесто разрезаем на средние кусочки, должно получиться 13-15 штук. Кусочек теста раскатываем в круг, на центр выкладываем чайную ложку начинки. Края теста с трёх сторон приподнимаем и защепляем в направлении центра пирожка, чтобы получился треугольник. 🚨До центра не доходите - оставьте в серединке дырочку.
✅Сформированные эчпочмаки выкладываем на противень, смазываем яйцом, а так же можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
✅Достаем эчпочмаки из духовки и через дырочки наверху вливаем в них примерно по 0,5 ст. ложки бульона - начинка станет сочнее, а тесто - мягче. ✅Если нет бульона - вскипятите воду и смешайте 100 мл кипятка с 40 грамм сливового масла.
✅Противень возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут, до появления на поверхности эчпочмаков золотистой корочки.
Самые Вкусные Рецепты
РКН № 5001778892
Самые вкусные блюда для вас на любое торжество! Новые рецепты каждый день. Заглядывайте почаще.
Самые Вкусные Рецепты
Эчпочмак с курицей и картошкой
🗒️Ингредиенты:Тесто дрожжевое 500-600 г
Куриное филе - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Бульон - 200 мл
Масло растительное
Соль/ Перец
✅Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде до золотистости. Снимаем со сковороды и даём остыть.
✅Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно 1*1 см.
Такими же кубиками нарезаем куриное филе ( я для сочности беру бедро, убираю кожу, кость и нарезаю).
👏🏼Куриное филе, картофель и жареный лук соединяем в миске, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
✅Тесто разрезаем на средние кусочки, должно получиться 13-15 штук.
Кусочек теста раскатываем в круг, на центр выкладываем чайную ложку начинки.
Края теста с трёх сторон приподнимаем и защепляем в направлении центра пирожка, чтобы получился треугольник.
🚨До центра не доходите - оставьте в серединке дырочку.
✅Сформированные эчпочмаки выкладываем на противень, смазываем яйцом, а так же можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
✅Достаем эчпочмаки из духовки и через дырочки наверху вливаем в них примерно по 0,5 ст. ложки бульона - начинка станет сочнее, а тесто - мягче.
✅Если нет бульона - вскипятите воду и смешайте 100 мл кипятка с 40 грамм сливового масла.
✅Противень возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут, до появления на поверхности эчпочмаков золотистой корочки.