Эчпочмак с курицей и картошкой

🗒️Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 500-600 г
Куриное филе - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Бульон - 200 мл
Масло растительное
Соль/ Перец

✅Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде до золотистости. Снимаем со сковороды и даём остыть.

✅Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно 1*1 см.
Такими же кубиками нарезаем куриное филе ( я для сочности беру бедро, убираю кожу, кость и нарезаю).

👏🏼Куриное филе, картофель и жареный лук соединяем в миске, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

✅Тесто разрезаем на средние кусочки, должно получиться 13-15 штук.
Кусочек теста раскатываем в круг, на центр выкладываем чайную ложку начинки.
Края теста с трёх сторон приподнимаем и защепляем в направлении центра пирожка, чтобы получился треугольник.
🚨До центра не доходите - оставьте в серединке дырочку.

✅Сформированные эчпочмаки выкладываем на противень, смазываем яйцом, а так же можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.

✅Достаем эчпочмаки из духовки и через дырочки наверху вливаем в них примерно по 0,5 ст. ложки бульона - начинка станет сочнее, а тесто - мягче.
✅Если нет бульона - вскипятите воду и смешайте 100 мл кипятка с 40 грамм сливового масла.

✅Противень возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут, до появления на поверхности эчпочмаков золотистой корочки.
Эчпочмак с курицей и картошкой - 958432497630

Комментарии

Комментариев нет.