Кейк попс (cake pops) - это маленькие круглые пирожные на палочке. Основа любого кейк попса - бисквитная крошка, смешанная с кремом и покрытая шоколадной глазурью. Изобрела этот десерт кондитер Энджи Дадли, более известная, как Bakerella. В своем блоге она впервые предложила делать из остатков бисквита мини-пирожные на палочке, которые напоминали бы чупа-чупс. До нее многие кондитеры по всему миру использовали остатки бисквита для приготовления так называемых «ромовых шариков», очень похожих на нашу русскую «картошку», однако идея насаживать пирожное на палочку пришла именно ей. Популярность кейк попсы приобрели благодаря участию Энджи в передаче у Марты Стюарт, где она рассказала и показала телезрителям все секреты приготовления этого лакомства. Энджи Дадли также написала книгу «Cake Pops: советы, хитрости и рецепты», ставшую настоящим бестселлером по версии газеты «New York Times». Рецептов кейк попсов существует очень много, но классический состав - это ванильный или шоколадный бисквит, крем из сливочного сыра и сахарной пудры или шоколадная паста и шоколад для глазирования. Сегодня мы покажем, как делать кейк попс из ванильного бисквита с ганашем из темного шоколада. Вам понадобится: - 200 г сахара - 80 г сливочного масла комнатной температуры - 2 яйца - 200 г муки - 1,5 ч. л. разрыхлителя - 80 г натурального йогурта или кефира Для крема: - 100 г сливочного сыра (маскарпоне) - 80 г сахарной пудры Для шоколадного ганаша: - 150 г темного или молочного шоколада - 100 мл сливок 33% Приготовление: 1) Приготовить тесто. Разогреть духовку до 180 *С. Масло смешать с сахаром и взбить добела (около 5 минут). Добавить по одному яйца и снова перемешать. Соединить все сухие ингредиенты и всыпать их в яично-масляную смесь. Влить йогурт и все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 25-30 минут. 2) Вынуть бисквит из формы и дать остыть. Идеально, чтобы бисквит полежал сутки на воздухе и стал немного суше, но можно использовать и свежеиспеченный. Обрезать с бисквита корки и руками покрошить его в чашу - крошки должны быть достаточно мелкими. 3) Приготовить крем. В отдельной чаше взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешать готовый крем к бисквитными крошками. Добавлять крем нужно по ложке, до тех пор, пока тесто не станет "клейким". 4) Получившуюся смесь убрать в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась. 5) Достать смесь из холодильника и руками сформировать из нее ровные шарики. Для того, чтобы пирожные были одинакового размера, удобно зачерпывать ее при помощи небольшой ложки для мороженого. Убрать готовые шарики в морозилку на 30 минут. 6) Приготовить ганаш. Положить в миску шоколадные капли или поломать на кусочки плитку шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения, снять с огня и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать при помощи спатулы. Шоколадный ганаш должен получиться достаточно жидким. Поэтому если вдруг смесь покажется вам слишком густой, то нужно будет долить в нее горячих сливок и, помешивая, довести до нужной консистенции. 7) Подготовить украшения для кейк попсов. Для этих целей подойдут: орехи, кондитерские посыпки, кокосовая стружка. 8) Достать шарики из морозилки. По очереди окунуть все палочки для кейк попсов в шоколад и вставить их в центр шариков. Убрать шарики в холодильник на 15 минут. 9) Покрыть кейк попсы шоколадом. Для этого взять шарик за палочку, строго вертикально окунуть его в шоколад и резко вытащить. Подержать на весу и дать стечь лишнему шоколаду. Поставить на тарелку или любую другую ровную поверхность (желательно предварительно застелить ее пергаментом). Украсить сверху посыпками. 10) Готовые кейк попсы необходимо убрать в морозилку примерно на 30 минут или на более длительное время. Подавать к столу.
Самые Вкусные Рецепты
Кейк-попсы.
Кейк попс (cake pops) - это маленькие круглые пирожные на палочке. Основа любого кейк попса - бисквитная крошка, смешанная с кремом и покрытая шоколадной глазурью. Изобрела этот десерт кондитер Энджи Дадли, более известная, как Bakerella.
В своем блоге она впервые предложила делать из остатков бисквита мини-пирожные на палочке, которые напоминали бы чупа-чупс. До нее многие кондитеры по всему миру использовали остатки бисквита для приготовления так называемых «ромовых шариков», очень похожих на нашу русскую «картошку», однако идея насаживать пирожное на палочку пришла именно ей. Популярность кейк попсы приобрели благодаря участию Энджи в передаче у Марты Стюарт, где она рассказала и показала телезрителям все секреты приготовления этого лакомства. Энджи Дадли также написала книгу «Cake Pops: советы, хитрости и рецепты», ставшую настоящим бестселлером по версии газеты «New York Times».
Рецептов кейк попсов существует очень много, но классический состав - это ванильный или шоколадный бисквит, крем из сливочного сыра и сахарной пудры или шоколадная паста и шоколад для глазирования. Сегодня мы покажем, как делать кейк попс из ванильного бисквита с ганашем из темного шоколада.
Вам понадобится:
- 200 г сахара
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 80 г натурального йогурта или кефира
Для крема:
- 100 г сливочного сыра (маскарпоне)
- 80 г сахарной пудры
Для шоколадного ганаша:
- 150 г темного или молочного шоколада
- 100 мл сливок 33%
Приготовление:
1) Приготовить тесто. Разогреть духовку до 180 *С. Масло смешать с сахаром и взбить добела (около 5 минут). Добавить по одному яйца и снова перемешать. Соединить все сухие ингредиенты и всыпать их в яично-масляную смесь. Влить йогурт и все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 25-30 минут.
2) Вынуть бисквит из формы и дать остыть. Идеально, чтобы бисквит полежал сутки на воздухе и стал немного суше, но можно использовать и свежеиспеченный. Обрезать с бисквита корки и руками покрошить его в чашу - крошки должны быть достаточно мелкими.
3) Приготовить крем. В отдельной чаше взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешать готовый крем к бисквитными крошками. Добавлять крем нужно по ложке, до тех пор, пока тесто не станет "клейким".
4) Получившуюся смесь убрать в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.
5) Достать смесь из холодильника и руками сформировать из нее ровные шарики. Для того, чтобы пирожные были одинакового размера, удобно зачерпывать ее при помощи небольшой ложки для мороженого. Убрать готовые шарики в морозилку на 30 минут.
6) Приготовить ганаш. Положить в миску шоколадные капли или поломать на кусочки плитку шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения, снять с огня и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать при помощи спатулы. Шоколадный ганаш должен получиться достаточно жидким. Поэтому если вдруг смесь покажется вам слишком густой, то нужно будет долить в нее горячих сливок и, помешивая, довести до нужной консистенции.
7) Подготовить украшения для кейк попсов. Для этих целей подойдут: орехи, кондитерские посыпки, кокосовая стружка.
8) Достать шарики из морозилки. По очереди окунуть все палочки для кейк попсов в шоколад и вставить их в центр шариков. Убрать шарики в холодильник на 15 минут.
9) Покрыть кейк попсы шоколадом. Для этого взять шарик за палочку, строго вертикально окунуть его в шоколад и резко вытащить. Подержать на весу и дать стечь лишнему шоколаду. Поставить на тарелку или любую другую ровную поверхность (желательно предварительно застелить ее пергаментом). Украсить сверху посыпками.
10) Готовые кейк попсы необходимо убрать в морозилку примерно на 30 минут или на более длительное время. Подавать к столу.