Тыквенно-ореховые пирожные

Попрощайтесь с булочками с корицей. Эти вкусные пирожные - наше новое любимое глазированное лакомство. Это тот рецепт с тыквой, который вы будете жаждать круглый год.
Ингредиенты:
- 1 апельсин.
- 2 слегка взбитых яиц.
- 100 г сахарного песка
- 200 г воды
- 150 г консервированной тыквы.
- 50 г растительного масла.
- Половина чайной ложки ванилина.
- 200 г муки.
- 200 г цельнозерновой муки.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки специй на ваш выбор (корица, кардамон, мак, тмин).
- Четверть чайной ложки соли.
- 150 г стакана мелко нарезанных орехов пекан.
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Обильно смажьте маслом десять отдельных порционных лотков с канавками.
Шаг 2
Натрите 2 чайные ложки цедры апельсина и выжмите из апельсина сок. Отложите сок для глазури.
В большой миске смешайте цедру апельсина, 2 слегка взбитых яиц, 100г сахарного песка, 200мл воды, 150г консервированной тыквы, 50г растительного масла и ванилин.
Вмешайте, в полученную смесь, 200г. муки, 200г. цельнозерновой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, специй на ваш выбор, четверть чайной ложки соли.
Шаг 3
Выложите расколотые орехи пекан в формы. После запекания мы перевернём пирожные, и орехи окажутся сверху. Разлейте тесто по формам.
Поставьте пирожные в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут. Остудите на решётке 10 минут.
Шаг 4
Тем временем для глазури в средней миске смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Покройте готовые пирожные глазурью и при желании посыпьте специями сверху.
Пирожные готовы! Можете подавать их в холодном виде к чаю и кофе.

Тыквенно-ореховые пирожные  - 961401930462

Комментарии

Комментариев нет.