⃣ Бисквит Яйцо 4 шт Сахар 80 Мука 80 г Какао 30 г Разрыхлитель 5 г ⠀ ⃣ Ягодное конфи 200 г замороженной чёрной смородины (или ассорти на ваш вкус) 40 г сахара 15 г крахмала ⠀ ⃣ Крем 200 г маскарпоне (или творожного сыра, чтоб менее калорийно было) 100 г сливки 33% 40 г сахарной пудры ⠀ ⃣ Пропитка Вода 60 г Сахар 30 г ⠀ ⃣ Глазурь Тёмный шоколад 50 г Сливки 50 г ⠀ ✅ Приготовление: ⠀ 📌Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. ⠀ Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вводим в яичную смесь смешивая на медленной скорости не более 30 секунд, далее лопаткой сверху вниз. ⠀ Выкладываем бисквит на лист пергамента, распределяем по всему противню. ⠀ Выпекаем при температуре 170° 15 минут. Выключаем, сворачиваем в рулет и заворачиваем во влажное полотенце. Остужаем. ⠀ 📌 Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар. Увариваем на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы, в конце добавляем крахмал и размешиваем до растворения. Остужаем. ⠀ 📌Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до пышности, добавляем холодные сливки и смешиваем ещё минуту. ⠀ 📌Воду с сахаром нагреваем в сотейнике до растворения сахара и остужаем. Разворачиваем бисквит, пропитываем. ⠀ Распределяем на остывший бисквит крем, затем ягодную начинку и аккуратно скручиваем в рулет. ⠀ 📌 Для глазури ингредиенты растопить в СВЧ или на водяной бане, хорошо перемешать и смазать кисточкой рулет 😋
Самые Вкусные Рецепты
Рулет с нежным кремом, конфи из чёрной смородины
⃣ Бисквит
Яйцо 4 шт
Сахар 80
Мука 80 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 5 г
⠀
⃣ Ягодное конфи
200 г замороженной чёрной смородины (или ассорти на ваш вкус)
40 г сахара
15 г крахмала
⠀
⃣ Крем
200 г маскарпоне (или творожного сыра, чтоб менее калорийно было)
100 г сливки 33%
40 г сахарной пудры
⠀
⃣ Пропитка
Вода 60 г
Сахар 30 г
⠀
⃣ Глазурь
Тёмный шоколад 50 г
Сливки 50 г
⠀
✅ Приготовление:
⠀
📌Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
⠀
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вводим в яичную смесь смешивая на медленной скорости не более 30 секунд, далее лопаткой сверху вниз.
⠀
Выкладываем бисквит на лист пергамента, распределяем по всему противню.
⠀
Выпекаем при температуре 170° 15 минут.
Выключаем, сворачиваем в рулет и заворачиваем во влажное полотенце. Остужаем.
⠀
📌 Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар. Увариваем на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы, в конце добавляем крахмал и размешиваем до растворения. Остужаем.
⠀
📌Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до пышности, добавляем холодные сливки и смешиваем ещё минуту.
⠀
📌Воду с сахаром нагреваем в сотейнике до растворения сахара и остужаем.
Разворачиваем бисквит, пропитываем.
⠀
Распределяем на остывший бисквит крем, затем ягодную начинку и аккуратно скручиваем в рулет.
⠀
📌 Для глазури ингредиенты растопить в СВЧ или на водяной бане, хорошо перемешать и смазать кисточкой рулет 😋