Приготовим сегодня необычный гарнир - не просто гречку, а с грибами в сливках - поверьте, это очень вкусно и необыденно.
Она хороша и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: - 2 стакана готовой гречки -1/4 чайной ложки соли -3 столовые ложки сливочного масла -1 маленькая луковица, нарезанная -1 зубчик чеснока, измельченный -1/4 стакана белого вина -200 гр грибов, нарезанных -1/2 стакана куриного бульона -1/4 стакана густых сливок Приготовление: 1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Поджарьте до мягкости. 2. Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 10 минут. 3. Добавьте в сковороду гречневую кашу и соль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. 4. Добавьте белое вино и куриный бульон, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 5. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Подавайте горячим к вареной курице или рыбе.
Самые Вкусные Рецепты
Приготовим сегодня необычный гарнир - не просто гречку, а с грибами в сливках - поверьте, это очень вкусно и необыденно.
Она хороша и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 стакана готовой гречки
-1/4 чайной ложки соли
-3 столовые ложки сливочного масла
-1 маленькая луковица, нарезанная
-1 зубчик чеснока, измельченный
-1/4 стакана белого вина
-200 гр грибов, нарезанных
-1/2 стакана куриного бульона
-1/4 стакана густых сливок
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Поджарьте до мягкости.
2. Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 10 минут.
3. Добавьте в сковороду гречневую кашу и соль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте белое вино и куриный бульон, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
5. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки.
Подавайте горячим к вареной курице или рыбе.