Филе красной рыбы — 170 г Репчатый лук — 1 штука Сливочное масло — 2 ст. ложки Мука — 1½ ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сливки жирные — 160 мл Сыр — 70–80 г 1․ Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. 2․ В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут. 3․ Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня. 4․ Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром. 5․ Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.
Самые Вкусные Рецепты
Жюльен из красной рыбы
Филе красной рыбы — 170 г
Репчатый лук — 1 штука
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Мука — 1½ ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сливки жирные — 160 мл
Сыр — 70–80 г
1․ Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
2․ В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут.
3․ Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня.
4․ Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром.
5․ Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.