Ингредиенты: 400 гр тыквы 100 гр кукурузной крупы 300 мл сливок 70 гр сливочного масла 2 ст. ложки сахара соль по вкусу 1 стакан воды Приготовление: 1. Тыкву очистить от шкурки, семян и волокон. Очищенную тыкву порезать небольшими кубиками. 2. Выложить на сковороду половину сливочного масла, растопить на среднем огне и обжарить в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно - 5 минут. 3. Затем добавить половину сливок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тыкву - 15 минут. 4. Готовую тыкву измельчить блендером. 5. Кукурузную крупу промыть, залить водой, посолить и отварить на среднем огне в течение - 5 минут. Затем заправить кашу сливками, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще - 10 минут. 6. Соединить измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавить сахар и потомить на слабом огне под крышкой еще - 10 минут. Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на 20 минут.
Самые Вкусные Рецепты
КАША ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
400 гр тыквы
100 гр кукурузной крупы
300 мл сливок
70 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу
1 стакан воды
Приготовление:
1. Тыкву очистить от шкурки, семян и волокон. Очищенную тыкву порезать небольшими кубиками.
2. Выложить на сковороду половину сливочного масла, растопить на среднем огне и обжарить в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно - 5 минут. 3. Затем добавить половину сливок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тыкву - 15 минут.
4. Готовую тыкву измельчить блендером.
5. Кукурузную крупу промыть, залить водой, посолить и отварить на среднем огне в течение - 5 минут. Затем заправить кашу сливками, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще - 10 минут.
6. Соединить измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавить сахар и потомить на слабом огне под крышкой еще - 10 минут.
Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на 20 минут.