Ингредиенты - сыр сулугуни - 600 г - мука - 500 г - вода - 150 мл - молоко - 100 мл - яйца - 1 шт. - масло сливочное - 30 г - дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л. Приготовление: Приготовить опару из подогретой воды, сахарного песка, перемешать. Всыпать сухие дрожжи, накрыть пищевой пленкой или тканью, оставить на полчаса при комнатной температуре. Подогреть молоко, растопить сливочное масло в микроволновой печи, дать остыть. Просеять в большую емкость муку с добавлением соли, вбить сырое яйцо, влить молоко и масло. Затем добавить опару, замесить тесто в течение семи или десяти минут. Масса должна стать эластичной. Готовое тесто намазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть и оставить подниматься на два часа. Поднявшуюся массу разделить на три части. Первую раскатать в круг, в середину насыпать натертый на крупной терке сыр. Края лепешки поднять, собрать в центре. Получившийся мешочек перевернуть швом вниз и заново раскатать. Хачапури проколоть в нескольких местах, чтобы вышел воздух, смазать желтком. То же самое проделать с оставшимся тестом. Разогреть духовой шкаф, переложить пироги на противень, посыпать сыром и печь при температуре 200 градусов, время – от 8 до 10 минут. Температуру увеличить до максимальной величины, печь еще пять минут до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Самые Вкусные Рецепты
💥 Простые хачапури с сыром сулугуни
Ингредиенты
- сыр сулугуни - 600 г
- мука - 500 г
- вода - 150 мл
- молоко - 100 мл
- яйца - 1 шт.
- масло сливочное - 30 г
- дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару из подогретой воды, сахарного песка, перемешать.
Всыпать сухие дрожжи, накрыть пищевой пленкой или тканью, оставить на полчаса при комнатной температуре.
Подогреть молоко, растопить сливочное масло в микроволновой печи, дать остыть.
Просеять в большую емкость муку с добавлением соли, вбить сырое яйцо, влить молоко и масло.
Затем добавить опару, замесить тесто в течение семи или десяти минут. Масса должна стать эластичной.
Готовое тесто намазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть и оставить подниматься на два часа.
Поднявшуюся массу разделить на три части.
Первую раскатать в круг, в середину насыпать натертый на крупной терке сыр.
Края лепешки поднять, собрать в центре.
Получившийся мешочек перевернуть швом вниз и заново раскатать.
Хачапури проколоть в нескольких местах, чтобы вышел воздух, смазать желтком.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Разогреть духовой шкаф, переложить пироги на противень, посыпать сыром и печь при температуре 200 градусов, время – от 8 до 10 минут.
Температуру увеличить до максимальной величины, печь еще пять минут до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!