Простейший апельсиновый пирог в духовке из теста фило

Ингредиенты
На 20 см форму высотой в 7 см
— Для сиропа:
— 200 г сахара
— сок 2 апельсинов
Для пирога:
— цедра 2-х апельсинов (сок пойдет на сироп)
— и еще 2 апельсина
— 3 яйца
— 450 г теста фило
— 250 г сахара
— 250 г оливкового масла
— 250 г греческого йогурта
— 10 г разрыхлителя
— 5-6 долек апельсина для украшения
— блендер с чашей
Как приготовить
1. Выстелите противень пергаментом, мелко покрошите тесто фило, оставьте на ночь, дайте ему полностью высохнуть. Или отправьте противень духовку, разогретую до 80 гр на час. Снимите с 2-х апельсинов цедру и выжмите сок. Поместите два других апельсина в сотейник с водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите около часа, слейте воду и дайте цитрусовым остыть, разрежьте и выньте мякоть.
2. Сложите в чашу блендера мякоть и цедру апельсинов, масло, йогурт, яйца, сахар измельчите до однородности, перелейте в глубокую чашу. Начните постепенно добавлять к апельсиновой смеси тесто фило, перемешайте в течение 10 минут, всыпьте разрыхлитель и еще все хорошенько смешайте.
3. Перелейте тесто в форму, украсьте дольками апельсина и поставьте в разогретую до 180 гр духовку на 1 час 30 мин.
4. Пока пирог готовиться, займитесь сиропом, в сотейнике доведите до кипения апельсиновый сок, добавьте сахар, снизьте огонь, дайте ему полностью раствориться, выключите огонь и позвольте сиропу остыть.
5. Выньте пирог из духовки, полейте апельсиновым сиропом, пусть он полностью впитается, пройдитесь по стенкам формы ножом, освободите пирог, пусть он полностью остынет.

Простейший апельсиновый пирог в духовке из теста фило - 966690697182

Комментарии

Комментариев нет.