ПЕРЛОВКА С ТУШЁНКОЙ

Ингредиенты:
Перловка - 1 стакан
Тушёнка - 1 банка (340 гр)
Лук 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Тушёнку можно взять любую, предпочтение отдайте домашней или тушёнке проверенного производителя. Перед приготовление перловую крупу переберите, промойте тёплой водой. Крупу перед приготовление стоит замочить в холодной воде, чтобы сократить время приготовления. Время замачивания перловой крупы 2 - 3 часа (на 1 кг крупы берут 2 - 2.5 литра воды). Вес в крупы указан перед замачиванием.
Мультиварку включите на режим "Жарка". Банку с тушёнкой аккуратно откройте и разомните её содержимое вилкой. Выложите тушёнку в чашу мультиварки. Обжаривайте тушёнку с открытой крышкой, постоянно перемешивая, минут пять. Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук произвольно порежьте. Добавьте нарезанные овощи в чашку мультиварки и обжаривайте их в чаше с открытой крышкой минут 10. Не забывайте перемешивать.
Промытую перловую крупу выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте. Влейте 500 мл горячей воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" или "Каша" на 1 час. Когда время тушения закончится, отключите мультиварку от основного режима и оставьте перловку в чаше ещё минут на 10-15. Можно включить режим "Подогрев"
Готовую перловку с тушёнкой подавайте горячей, можно украсить её свежей зеленью. Предложите к этой сытной каше салат из свежих овощей, хлеб.
Приятного аппетита!

ПЕРЛОВКА С ТУШЁНКОЙ - 966837562078

Комментарии

Комментариев нет.