В традиционных итальянских рецептах, а в особенности, десертов, можно встретить такой загадочный ингредиент, как «Рикотта сыр», хотя внешне этот продукт скорее напоминает творог. И в самом деле, называется он так довольно условно, поскольку его основой является сыворотка, получаемая при изготовлении других сыров. 🧀 Что такое сыр «Рикотта» Продукт имеет мягкую консистенцию и сладковатый привкус благодаря высокому содержанию лактозы: эти качества делают рецепты с сыром «Рикотта» простыми и очень нежными на вкус. Как и другие сыры, это настоящий кладезь кальция и белков, однако при этом, он остается диетическим продуктом благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности. Наиболее часто «Рикотта сыр» используют в приготовлении десертов – тортов, кремов, муссов, кексов и даже пасхальных куличиков, но еще этот чудесный продукт очень полезно есть по утрам, просто намазав на тосты вместо жирного сливочного масла или заменителей плавленых сыров, добавляя в свежие овощные салаты. Можно приготовить и такие традиционные итальянские блюда с сыром «Рикотта», как пицца, лазанья и паста, в любом случае, этот продукт только обогатит вкус кулинарных изысков. Однако если вы не найдете его в магазине своего города, не страшно, ведь всегда можете заменить сыр «Рикотта» в домашних условиях продуктами, схожими с ним по вкусу и качествам – обыкновенным творогом или нежным творожным сыром, особенно, если приготовите их самостоятельно. 🧀 Лучшее начало утра Если вы желаете приготовить полезный завтрак для своей семьи, лучшим вариантом будет теплый салат с сыром «Рикотта», поскольку этот продукт отлично сочетается со свежими овощами, фасолью, курицей, зеленью, ягодами и фруктами. Такое блюдо по желанию можно заправить растительным маслом, желательно, оливковым, чтобы подчеркнуть вкус всех компонентов. 📖 Ингредиенты: 5 - 6 сосисок 500 г помидор «Черри» 4 болгарских перца горсть шпината 200 г сыра «Рикотта» Итак, очищенные от кожуры сосиски и вымытый перец обжариваем на гриле, затем нарезаем их и помидоры на средние кусочки, шпинат рвем на крупные части. Выкладываем все в порционные чашки, а поверх кладем сыр «Рикотта» – калорийность такого блюда будет достаточная для плотного завтрака, но не позволит вам переесть. 🧀 Шоколадный десерт Если ваши домочадцы – ценители вкусных сладостей, вы просто обязаны попробовать добавить в них сыр «Рикотта». Рецепты десертов с этим чудесным ингредиентом, похожим на нежный творог, не составят никакого труда для умелой хозяюшки. Так, для начала вы можете попробовать приготовить с ним шоколадный пирог. 📖 Ингредиенты: 250 г сыра «Рикотта» 250 г муки 180 г сахарного песка 130 г оливкового масла 4 яйца две пачки какао-порошка (60 г) полстакана молока половина чайной ложки соли 2 ч.л. разрыхлителя 300 г малины Такой десерт с сыром «Рикотта» получится довольно калорийным, поэтому лучше его готовить только в особенные семейные праздники. Итак, сначала в глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно добавляем оливковое масло, молоко и растертый сыр «Рикотта». Рецепт с фото хорошо поможет тем, кто готовит пирог в первый раз, однако и для начинающих поварят такой десерт не должен составить труда. Затем в другой миске смешиваем все остальные ингредиенты и потихоньку всыпаем к тесту. Выливаем полученную массу в форму для запекания, следим, чтобы ягоды были распределены равномерно. Теперь остается только поставить форму в духовку на 50 - 60 минут при температуре 150 - 170 градусов и ожидать сигнала таймера. Проверить готовность десерта можно простым способом при помощи зубочистки или спички: проткните ею пирог, а затем посмотрите, прилипнут ли к ней кусочки теста. Если нет, и она при этом совершенно сухая, значит, наш шедевр можно уже извлекать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Как только вы попробуете его, вы сразу ощутите нежный сладковатый сыр «Рикотта». Фото такого кулинарного изыска можно поместить в личную поваренную книгу, ведь вы наверняка захотите приготовить такой чудесный пирог еще не раз. Приятного аппетита!
Самые Вкусные Рецепты
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ С СЫРОМ «Рикотта»
В традиционных итальянских рецептах, а в особенности, десертов, можно встретить такой загадочный ингредиент, как «Рикотта сыр», хотя внешне этот продукт скорее напоминает творог. И в самом деле, называется он так довольно условно, поскольку его основой является сыворотка, получаемая при изготовлении других сыров.
🧀 Что такое сыр «Рикотта»
Продукт имеет мягкую консистенцию и сладковатый привкус благодаря высокому содержанию лактозы: эти качества делают рецепты с сыром «Рикотта» простыми и очень нежными на вкус. Как и другие сыры, это настоящий кладезь кальция и белков, однако при этом, он остается диетическим продуктом благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности.
Наиболее часто «Рикотта сыр» используют в приготовлении десертов – тортов, кремов, муссов, кексов и даже пасхальных куличиков, но еще этот чудесный продукт очень полезно есть по утрам, просто намазав на тосты вместо жирного сливочного масла или заменителей плавленых сыров, добавляя в свежие овощные салаты.
Можно приготовить и такие традиционные итальянские блюда с сыром «Рикотта», как пицца, лазанья и паста, в любом случае, этот продукт только обогатит вкус кулинарных изысков. Однако если вы не найдете его в магазине своего города, не страшно, ведь всегда можете заменить сыр «Рикотта» в домашних условиях продуктами, схожими с ним по вкусу и качествам – обыкновенным творогом или нежным творожным сыром, особенно, если приготовите их самостоятельно.
🧀 Лучшее начало утра
Если вы желаете приготовить полезный завтрак для своей семьи, лучшим вариантом будет теплый салат с сыром «Рикотта», поскольку этот продукт отлично сочетается со свежими овощами, фасолью, курицей, зеленью, ягодами и фруктами. Такое блюдо по желанию можно заправить растительным маслом, желательно, оливковым, чтобы подчеркнуть вкус всех компонентов.
📖 Ингредиенты:
5 - 6 сосисок
500 г помидор «Черри»
4 болгарских перца
горсть шпината
200 г сыра «Рикотта»
Итак, очищенные от кожуры сосиски и вымытый перец обжариваем на гриле, затем нарезаем их и помидоры на средние кусочки, шпинат рвем на крупные части. Выкладываем все в порционные чашки, а поверх кладем сыр «Рикотта» – калорийность такого блюда будет достаточная для плотного завтрака, но не позволит вам переесть.
🧀 Шоколадный десерт
Если ваши домочадцы – ценители вкусных сладостей, вы просто обязаны попробовать добавить в них сыр «Рикотта». Рецепты десертов с этим чудесным ингредиентом, похожим на нежный творог, не составят никакого труда для умелой хозяюшки. Так, для начала вы можете попробовать приготовить с ним шоколадный пирог.
📖 Ингредиенты:
250 г сыра «Рикотта»
250 г муки
180 г сахарного песка
130 г оливкового масла
4 яйца
две пачки какао-порошка (60 г)
полстакана молока
половина чайной ложки соли
2 ч.л. разрыхлителя
300 г малины
Такой десерт с сыром «Рикотта» получится довольно калорийным, поэтому лучше его готовить только в особенные семейные праздники. Итак, сначала в глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно добавляем оливковое масло, молоко и растертый сыр «Рикотта». Рецепт с фото хорошо поможет тем, кто готовит пирог в первый раз, однако и для начинающих поварят такой десерт не должен составить труда.
Затем в другой миске смешиваем все остальные ингредиенты и потихоньку всыпаем к тесту. Выливаем полученную массу в форму для запекания, следим, чтобы ягоды были распределены равномерно. Теперь остается только поставить форму в духовку на 50 - 60 минут при температуре 150 - 170 градусов и ожидать сигнала таймера.
Проверить готовность десерта можно простым способом при помощи зубочистки или спички: проткните ею пирог, а затем посмотрите, прилипнут ли к ней кусочки теста. Если нет, и она при этом совершенно сухая, значит, наш шедевр можно уже извлекать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Как только вы попробуете его, вы сразу ощутите нежный сладковатый сыр «Рикотта». Фото такого кулинарного изыска можно поместить в личную поваренную книгу, ведь вы наверняка захотите приготовить такой чудесный пирог еще не раз.
Приятного аппетита!