Лучшие статьи на популярные темы

Соус из жимолости к шашлыку

На 500 г жимолости – 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст. ложки томатного соуса, по 5 веточек свежего базилика, петрушки, укропа и мяты (можно заменить просто пучком любой ароматной зелени), 30 мл яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Ягоды, перцы и чеснок измельчите в блендере. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте уксус и томатный соус, варите 20 мин на маленьком огне.
Зелень освободите от палочек, нарежьте и положите в соус. Добавьте масло и сахар с солью (пробуйте, вкус должен вам нравиться). Варите еще 20 мин.
Соус получается ароматным, пряным, великолепно идет к шашлыку и любому другому мясу.
Если хотите заготовить соус на зиму, разлейте его горячим по стерилизованным банкам, укупорьте и переверните, оставьте под шубой.

Соус из жимолости к шашлыку  - 968682455774

Комментарии

Комментариев нет.