Салат из сельди со свеклой, сливочным сыром и хреном
Время приготовления блюда 1 час Ингредиенты на 1 порцию: Сливочный сыр - 200 г Сливки - 50 г Хрен - 30 г Желатин в пластинах - 50 г Филе сельди - 40 г Бородинский хлеб - 10 г Красный лук - 5 г Растительное масло - 5 мл Вареная свекла - 30 г Маринованные огурцы - 10 г приготовление: Смешать сыр со сливками, довести до кипения. Предварительно замочить желатин. Затем развести его в горячих сливках с сыром. Добавить свежий тертый хрен, снова довести до кипения. Процедить. Нужны формочки, которые нужно залить получившейся горячей смесью по 50–60 мл. На 1 форму идет 50–60 грамм заготовки. Убрать в холодильник застывать. Сельдь и лук очистить и нарезать кубиком, хлеб нарезать мелко, практически покрошить. Смешать все с ароматным маслом, перемешать. На тарелку поставить аналогичную по размеру форму, выложить туда сельдь с луком и хлебом. Из холодильника достать сырные заготовки, достать из форм и выложить сверху. Свеклу и огурец так же нарезать кубиком, заправить маслом и выложить сверху на сыр. Украсить луком или петрушкой и подавать.
Самые Вкусные Рецепты
Салат из сельди со свеклой, сливочным сыром и хреном
Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 1 порцию:
Сливочный сыр - 200 г
Сливки - 50 г
Хрен - 30 г
Желатин в пластинах - 50 г
Филе сельди - 40 г
Бородинский хлеб - 10 г
Красный лук - 5 г
Растительное масло - 5 мл
Вареная свекла - 30 г
Маринованные огурцы - 10 г
приготовление:
Смешать сыр со сливками, довести до кипения. Предварительно замочить желатин. Затем развести его в горячих сливках с сыром. Добавить свежий тертый хрен, снова довести до кипения. Процедить. Нужны формочки, которые нужно залить получившейся горячей смесью по 50–60 мл. На 1 форму идет 50–60 грамм заготовки. Убрать в холодильник застывать.
Сельдь и лук очистить и нарезать кубиком, хлеб нарезать мелко, практически покрошить. Смешать все с ароматным маслом, перемешать.
На тарелку поставить аналогичную по размеру форму, выложить туда сельдь с луком и хлебом.
Из холодильника достать сырные заготовки, достать из форм и выложить сверху.
Свеклу и огурец так же нарезать кубиком, заправить маслом и выложить сверху на сыр. Украсить луком или петрушкой и подавать.