Ингредиенты: Свиной фарш - 400 гр. Капуста (небольшой кочан) - 1 вилок Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч л Перец молотый черный - по вкусу Рис - 0,5 стакана Соус: Сметана - 100 гр. Томатная паста - 50 гр. Вода - 1 стакан Соль - по вкусу Острый перец - по вкусу и желанию Приготовление: 1.Капусту порубить мелко. Потушить в глубокой сковороде до полуготовности. Морковь с луком почистить, порезать/потереть и тоже потушить. (Можно все тушить вместе, но у меня была уже готовая зажарка из моркови). 2.Отварить рис.Фарш посолить, поперчить, перемешать.К фаршу прибавить. 3.Добавить зажарку из моркови/лука и тушеную капусту.Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. 4.Сформовать из массы голубцы, придав им форму шариков. 5.Пока ленивые голубцы отложить в сторону. 6.Из сметаны и томата приготовьте соус. В чашке смешайте сметану и томатную пасту.Посолите.Поперчите. по вкусу.Добавьте немного кипячёной воды.Перемешайте. 7.Наливаем в мультиварку половину соуса. Выкладываем голубцы. 8.Заливаем оставшимся томатно-сметанным соусом. Готовим 20 минут в режиме «тушение». 9.Готовые голубцы подаем с любимым гарниром, присыпав рубленной зеленью.
Самые Вкусные Рецепты
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Свиной фарш - 400 гр.
Капуста (небольшой кочан) - 1 вилок
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч л
Перец молотый черный - по вкусу
Рис - 0,5 стакана
Соус:
Сметана - 100 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу и желанию
Приготовление:
1.Капусту порубить мелко. Потушить в глубокой сковороде до полуготовности. Морковь с луком почистить, порезать/потереть и тоже потушить. (Можно все тушить вместе, но у меня была уже готовая зажарка из моркови).
2.Отварить рис.Фарш посолить, поперчить, перемешать.К фаршу прибавить.
3.Добавить зажарку из моркови/лука и тушеную капусту.Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4.Сформовать из массы голубцы, придав им форму шариков.
5.Пока ленивые голубцы отложить в сторону.
6.Из сметаны и томата приготовьте соус. В чашке смешайте сметану и томатную пасту.Посолите.Поперчите. по вкусу.Добавьте немного кипячёной воды.Перемешайте.
7.Наливаем в мультиварку половину соуса. Выкладываем голубцы.
8.Заливаем оставшимся томатно-сметанным соусом. Готовим 20 минут в режиме «тушение».
9.Готовые голубцы подаем с любимым гарниром, присыпав рубленной зеленью.