Компост – это удобрение, получаемое в результате разложения органических материалов (травы, древесины, пищевых отходов, фекалий) различными микроорганизмами и беспозвоночными (червями, насекомыми, пауками и т д).
Микроорганизмы (спиральные и палочковидные бактерии), обитающие в компостных кучах и компосте. Электронный микроскоп. В процессе компостирования участвует множество микроорганизмов. Ученые выявили более 2000 видов бактерий и около 100 видов грибов, а также множество простейших — инфузорий, амеб, одноклеточных водорослей и жгутиконосцев. Инфузории (зеленые) и бактерии (красные) и нематоды в компостной куче (2 фото). Обратите внимание: Пыльца на поверхности маски под микроскопом. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/3885-pylca-na-poverhnosti-maski-pod-mikroskopom.html ) Электронный микроскоп. При компостировании в органическом веществе увеличивается содержание минеральных веществ (азота, фосфора, калия), которые могут усваиваться растениями, нейтрализуются патогенные микроорганизмы и яйца червей, разрушаются целлюлозные и пектиновые волокна. Компостирующие микроорганизмы на поверхности гниющих листьев капусты. Электронный микроскоп. В результате получается рыхлый, рыхлый материал, который можно использовать в качестве удобрения. Обеспечьте кислород, влагу и полностью охлажденный контейнер для компоста. Бонус: компост из пищевых отходов время летит. Спасибо друзья, больше информации о биологии и микроскопическом мире вы можете найти в моем профиле. Подписывайтесь на канал и до скорой встречи. Дзен | ВКонтакте | YouTube-канал [Моя] Биология Nauchpop Научные видеоролики YouTube Полноформатная микроскопия компоста Электронная микроскопия Микробиология Бактерии 0 Больше интересных статей здесь: Наука и техника. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika.html ) Источник статьи: Компост под микроскопом. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/5226-kompost-pod-mikroskopom.html ) Всё тут: http://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/5226-kompost-pod-mikroskopom.html
Техника Молодежи
Компост – это удобрение, получаемое в результате разложения органических материалов (травы, древесины, пищевых отходов, фекалий) различными микроорганизмами и беспозвоночными (червями, насекомыми, пауками и т д).
Микроорганизмы (спиральные и палочковидные бактерии), обитающие в компостных кучах и компосте. Электронный микроскоп.
В процессе компостирования участвует множество микроорганизмов. Ученые выявили более 2000 видов бактерий и около 100 видов грибов, а также множество простейших — инфузорий, амеб, одноклеточных водорослей и жгутиконосцев.
Инфузории (зеленые) и бактерии (красные) и нематоды в компостной куче (2 фото).
Обратите внимание: Пыльца на поверхности маски под микроскопом. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/3885-pylca-na-poverhnosti-maski-pod-mikroskopom.html )
Электронный микроскоп.
При компостировании в органическом веществе увеличивается содержание минеральных веществ (азота, фосфора, калия), которые могут усваиваться растениями, нейтрализуются патогенные микроорганизмы и яйца червей, разрушаются целлюлозные и пектиновые волокна.
Компостирующие микроорганизмы на поверхности гниющих листьев капусты. Электронный микроскоп.
В результате получается рыхлый, рыхлый материал, который можно использовать в качестве удобрения.
Обеспечьте кислород, влагу и полностью охлажденный контейнер для компоста.
Бонус: компост из пищевых отходов время летит.
Спасибо друзья, больше информации о биологии и микроскопическом мире вы можете найти в моем профиле. Подписывайтесь на канал и до скорой встречи.
Дзен | ВКонтакте | YouTube-канал
[Моя] Биология Nauchpop Научные видеоролики YouTube Полноформатная микроскопия компоста Электронная микроскопия Микробиология Бактерии 0
Больше интересных статей здесь: Наука и техника. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika.html )
Источник статьи: Компост под микроскопом. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/5226-kompost-pod-mikroskopom.html )
Всё тут: http://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/5226-kompost-pod-mikroskopom.html