Экскурсия в библиотеку — это важное и увлекательное мероприятие для дошкольников, которое способствует развитию интереса к чтению, расширению кругозора и формированию положительного отношения к книгам и знаниям.
Вчера мы с ребятами посетили Томскую детско – юношескую библиотеку. Во время посещения ребята закрепляли знания о домашних животных. Добрая и приветливая библиотекарь рассказала о различных породах собак и кошек, о том, как эти животные помогают людям в повседневной жизни. А также о том, каких животных не стоит заводит в качестве домашних питомцев. Ребята узнали, что собак не стоит кормить шоколадом, орехами и молочными продуктами – это вредно для них. Кошки очень умные, ласковые и ловкие животные и всегда приземляются на четыре лапы. После увлекательного рассказа о собаках и кошках, ребята с интересом узнали, что кроме привычных домашних животных существуют и более необычные. Одним из таких животных стала капибара. Кто такая капибара? Это милая, модная игрушка, которую любят дети во всем мире. Но при этом капибара — это самое крупное грызуноподобное животное в мире! Она живёт в Южной Америке и очень любит воду — может часами плавать и нырять в пруду или реке. С виду капибара похожа на большую морскую свинку, только гораздо крупнее — вес взрослой капибары может достигать 50 кг! Капибары — очень добрые, спокойные и дружелюбные. Они легко уживаются с другими животными, а иногда даже становятся настоящими друзьями с кошками, собаками и птицами. Они любят, когда их гладят, и могут засыпать, если им почесать спинку. А можно ли держать капибару дома? Некоторые люди действительно заводят капибару как домашнего питомца. Но нужно помнить, что капибара — животное не для всех: ей нужно много места, ведь она крупная и активная. Обязательно нужен бассейн или пруд, потому что капибары не могут жить без воды. Это стадное животное, ей нужна компания, лучше всего — другая капибара. В ходе мероприятия дети участвовали в подвижных играх, развивая ловкость, координацию и командный дух, отвечали на вопросы викторины, играли в интерактивные игры и рассматривали книгу при помощи !!!говорящей ручки!!! Такая экскурсия не только расширяет кругозор малышей, но и делает обучение интересным, ярким и запоминающимся!
Детский сад № 89 г. Томск
Экскурсия в библиотеку — это важное и увлекательное мероприятие для дошкольников, которое способствует развитию интереса к чтению, расширению кругозора и формированию положительного отношения к книгам и знаниям.
Вчера мы с ребятами посетили Томскую детско – юношескую библиотеку. Во время посещения ребята закрепляли знания о домашних животных. Добрая и приветливая библиотекарь рассказала о различных породах собак и кошек, о том, как эти животные помогают людям в повседневной жизни. А также о том, каких животных не стоит заводит в качестве домашних питомцев. Ребята узнали, что собак не стоит кормить шоколадом, орехами и молочными продуктами – это вредно для них. Кошки очень умные, ласковые и ловкие животные и всегда приземляются на четыре лапы.
После увлекательного рассказа о собаках и кошках, ребята с интересом узнали, что кроме привычных домашних животных существуют и более необычные. Одним из таких животных стала капибара.
Кто такая капибара? Это милая, модная игрушка, которую любят дети во всем мире. Но при этом капибара — это самое крупное грызуноподобное животное в мире! Она живёт в Южной Америке и очень любит воду — может часами плавать и нырять в пруду или реке. С виду капибара похожа на большую морскую свинку, только гораздо крупнее — вес взрослой капибары может достигать 50 кг! Капибары — очень добрые, спокойные и дружелюбные. Они легко уживаются с другими животными, а иногда даже становятся настоящими друзьями с кошками, собаками и птицами. Они любят, когда их гладят, и могут засыпать, если им почесать спинку. А можно ли держать капибару дома?
Некоторые люди действительно заводят капибару как домашнего питомца. Но нужно помнить, что капибара — животное не для всех: ей нужно много места, ведь она крупная и активная. Обязательно нужен бассейн или пруд, потому что капибары не могут жить без воды. Это стадное животное, ей нужна компания, лучше всего — другая капибара.
В ходе мероприятия дети участвовали в подвижных играх, развивая ловкость, координацию и командный дух, отвечали на вопросы викторины, играли в интерактивные игры и рассматривали книгу при помощи !!!говорящей ручки!!!
Такая экскурсия не только расширяет кругозор малышей, но и делает обучение интересным, ярким и запоминающимся!