Если у вас появилось желание выполнить нормативы комплекса ГТО, то в первую очередь необходимо заняться вопросом здоровья. Для обеспечения полной безопасности участников до этого мероприятия допускаются только те, кто не имеет медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам. В приказе Минздрава от 23 октября 2020 № 1144н содержится форма медицинского заключения, которое необходимо получить для допуска к выполнению нормативов. После прохождения медицинского освидетельствования выдается справка, которая содержит вашу группу здоровья, штамп медицинской организации, подпись ответственного и реестровый номер. После того, как вас допустили до выполнения нормативов, нужно пройти регистрацию на сайте ГТО. ( gto.ru/ ). С января 2025 года для регистрации на сайте ГТО и получения знака отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО) требуется подтверждённая учётная запись на портале «Госуслуги». После успешной регистрации в личном кабинете вы узнаете вашу возрастную группу и УИН — персональный идентификационный номер. Первые две цифры в нем обозначают календарный год начала участия в программе, следующие две — субъект Российской Федерации для определения места регистрации, остальные семь — порядковый номер. Далее нужно подать заявку на прохождение тестирования в Центр тестирования ВФСК «ГТО», по адресу: Челябинская область, г. Карталы, ул. Орджоникидзе,1 (СК «Локомотив»), Т.: 7-38-15 и ознакомиться со списком нормативов для получения знака отличия в личном кабинете ГТО. С собой обязательно нужно взять паспорт и медицинское заключение врача. Выполнение нормативов на знак отличия ГТО — непростая задача. Получение его не только подтвердит силу и выносливость, но и поможет держать себя в прекрасной физической форме. К тому же даёт ряд льгот и преимуществ, например: - дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз; - с 2025 года обладатели знака отличия ГТО смогут получить налоговый вычет — возврат части подоходного налога (НДФЛ). Присоединяйтесь к движению ГТО!
МУ "ЦКС Мичуринского сельского поселения"
Как получить знак отличия ГТО?
Если у вас появилось желание выполнить нормативы комплекса ГТО, то в первую очередь необходимо заняться вопросом здоровья.
Для обеспечения полной безопасности участников до этого мероприятия допускаются только те, кто не имеет медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам. В приказе Минздрава от 23 октября 2020 № 1144н содержится форма медицинского заключения, которое необходимо получить для допуска к выполнению нормативов. После прохождения медицинского освидетельствования выдается справка, которая содержит вашу группу здоровья, штамп медицинской организации, подпись ответственного и реестровый номер.
После того, как вас допустили до выполнения нормативов, нужно пройти регистрацию на сайте ГТО. ( gto.ru/ ). С января 2025 года для регистрации на сайте ГТО и получения знака отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО) требуется подтверждённая учётная запись на портале «Госуслуги».
После успешной регистрации в личном кабинете вы узнаете вашу возрастную группу и УИН — персональный идентификационный номер. Первые две цифры в нем обозначают календарный год начала участия в программе, следующие две — субъект Российской Федерации для определения места регистрации, остальные семь — порядковый номер.
Далее нужно подать заявку на прохождение тестирования в Центр тестирования ВФСК «ГТО», по адресу: Челябинская область, г. Карталы, ул. Орджоникидзе,1 (СК «Локомотив»), Т.: 7-38-15 и ознакомиться со списком нормативов для получения знака отличия в личном кабинете ГТО. С собой обязательно нужно взять паспорт и медицинское заключение врача.
Выполнение нормативов на знак отличия ГТО — непростая задача. Получение его не только подтвердит силу и выносливость, но и поможет держать себя в прекрасной физической форме. К тому же даёт ряд льгот и преимуществ, например:
- дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз;
- с 2025 года обладатели знака отличия ГТО смогут получить налоговый вычет — возврат части подоходного налога (НДФЛ).
Присоединяйтесь к движению ГТО!