Рецепт печенья с корицей, орехами и начинкой из варенья ко Дню всех влюблённых

Отмечаете День святого Валентина? Даже если нет, то рецепт этого печенья с узором в форме сердечка вам всё равно когда-нибудь пригодится, ведь так можно выразить чувства в любой другой день в году или же вместо сердечка вырезать ёлочку на Новый год или ангелочка на Рождество. В общем, отличный рецепт на все случаи жизни!
Вот такие печеньки-валентинки получаются по этому рецепту. Фото моё.
Вот такие печеньки-валентинки получаются по этому рецепту. Фото моё.
Привет, мой дорогой читатель, и все, кто зашёл в этот блог о жизни в брежневке и ремонте своими руками. Надеюсь, после этой статьи вы останетесь здесь уже в качестве подписчика.

Честно скажу, все эти гендерные праздники февраля-марта мне не совсем понятны, ведь такие чувства, как любовь, уважение к женщине или мужчине не должны быть привязаны к какой-то дате (когда раз в год в метро могут уступить место).

А это печенье я впервые испекла вообще не к этому празднику, а на премьеру спектакля «История любви», продюсерами которого выступили мои московские друзья.
Это я на премьере мюзикла «История любви» в далёком 2016 году.
Это я на премьере мюзикла «История любви» в далёком 2016 году.

Рецепт песочного печенья с начинкой

Ингридиенты
На 8-10 порций понадобится:
• мука — 2 стакана;
• сахарная пудра — 2 столовые ложки;
• сахар — 1/4 стакана;
• разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
• орехи (я брала грецкие, но можно любые) — 3/4 стакана;
• соль — 1/8 чайной ложки;
• молотая корица — 1/8 чайной ложки;
• сливочное масло — 180 г;
• ванилин — 1 чайная ложка;
• яйцо — 1 штука;
• варенье или джем (вишнёвое, клубничное и т.п.) — 1/2 стакана.
Приготовление
1. Орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Обжаренные орехи перемолоть в блендере с сахарной пудрой, солью и корицей до состояния порошка.
3. В этот порошок добавить сливочное масло и сахар и взбить миксером или комбайном до воздушного состояния. Добавить ванилин и яйцо.
4. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
5. Добавить мучную смесь в общую массу и перемешать до однородного состояния.
6. Полученное тесто разделить пополам, обе части завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник не менее чем на 2 часа.
7. Спустя время тесто раскатать до толщины 3 мм на посыпанной мукой поверхности и вырезать печенья нужной формы. Из половины заготовок в центре вырезать формочкой сердечко (или другую тематическую фигуру).
8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекать печенья около 10 минут (до бледно-золотистого оттенка).
9. Когда печенье остынет, смазать густым вареньем целые половинки и накрыть их половинками с вырезанными сердцами.
Приятного аппетита! 
Делитесь своими любимыми романтическими рецептами в комментариях!

Было полезно? Лучший способ отблагодарить автора — поставить класс!
И не забывайте подписываться на мой блог с различными советами для дома и ремонта своими руками!

Комментарии