Комментарии
- 11 сен 2023 15:33Владимир Марусеев
️
- 11 сен 2023 17:37Наталья Егорова (Ярусова)
- 12 сен 2023 00:40Светлана Неважно
️
- 12 сен 2023 00:40Светлана Неважно
- 12 сен 2023 00:40Светлана Неважно
- 12 сен 2023 00:40Светлана Неважно
- 12 сен 2023 00:40Светлана Неважно
- Урмус АдыловаКомментарий удалён.
- 13 сен 2023 06:08Людмила Шкуркина (Герфанова)Девочки, у кого есть сковорода на 10 литров?
Одолжите?
- 13 сен 2023 06:54Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
ответила Людмиле Шкуркиной (Герфановой)
А по фото не понятно, что там три сковороды и кастрюля? - Людмила Шкуркина (Герфанова) ответила Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. РетроКомментарий удалён.
- Марина Павлюченко ответила Людмиле Шкуркиной (Герфановой)Комментарий удалён.
- 13 сен 2023 09:17Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
ответила Людмиле Шкуркиной (Герфановой)
Разделить на части и в каждую посудину слоями)) - 15 сен 2023 03:33Ibra gimova
- 19 сен 2023 23:25Наталья Григор Ходырева(Рябко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Закуска из баклажанов с перцами и томатами
В теме делюсь пошаговым рецептом с фотографиями. Сделала по рецепту мамы и закрутила на зиму, но можно и сразу есть.Сейчас тот короткий период, когда баклажаны и перцы не стоят, как крыло от «Боинга», поэтому в выходные я воспользовалась этим шансом и заготовила вкусное овощное блюдо впрок.
Ингридиенты
На 5 банок по 1 л и 1 банку 0,7 л готовой закуски понадобится:• Баклажаны — 3,5 кг.
• Перец «Ласточка» — 3 кг.
• Томаты сливовидные — 2,5 кг.
• Лук репчатый — 3 крупных луковицы.
• Масло подсолнечное.
• Уксус столовый — 12 ст. ложек.
• Соль.
• Специи: вместо обычных специй беру готовую ароматную приправу из Светофора (в составе: соль, лавровый лист молотый, куркума, морковь, паприка красная молотая, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа) и дополнительно сушёный молотый чеснок. Если такой приправы нет, можно намешать самим по составу.
Процесс приготовления
Все овощи хорошо промыть.Баклажаны нарезаем на четвертинки кругляша (если большие) или на половинки (если маленькие).
Перец нарезаем квадратиками.
Томаты режем колечками.
Далее высыпаем слоями овощи в следующей очерёдности:
• лук;
• баклажаны;
• перец;
• томаты.
Каждый слой посыпаем щепоткой соли, щепоткой приправы и щепоткой сухого чеснока.
Перед готовностью за 15 минут до выключения снова всё перемешать.
Прикрываем крышками, НЕ закручивая, и ставим в духовку стерилизоваться в течение 15 минут на слабом огне (около 120° С).
Хранить заготовку можно при комнатной температуре в тёмном месте (например, в кладовке). Простоит всю зиму, а то и две-три, но обычно так надолго не задерживается.
Приятного аппетита!
Каждый класс и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше рецептов по тэгу #бвк_рецепты – в моём блоге. Подписывайтесь!