Комментарии
- 15 окт 2023 12:01Natali )))))))))))))Слива с имбирем звучит вкусно, но привычно. А вы пробовали варен е из помидор с грецкими орехами?
- 15 окт 2023 15:10Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
ответила Natali )))))))))))))
Нет) а какой рецепт? - 15 окт 2023 17:29Natali ))))))))))))) ответила Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. РетроСорт помидор "сливка" такие небольшие продолговатые используют обычно. Их режут пополам и убирают семечки. Варят как любое другое варенье из фруктов. Пропорции в зависимости от кислоты томатов. Я делала на 1 кг томатов 1-1,5 кг сахара. Варят сироп, закидывают томаты и выпаривают на медленном огне до прозрачности томатов. Орехи чистят, делят на четвертинки и добавляют к варенью, варят вместе до полной готовности. Для аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина. Когда сама ела это варенье впервые и не знала из чего оно, и даже не предполагала, что это томаты. Очень интересный вкус
- 16 окт 2023 08:19Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
ответила Natali )))))))))))))
Спасибо, и правда интересно. Можно попробовать)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Рецепты необычные варений. Варенье из слив с лимоном и имбирем
Делюсь рецептом варенья, по которому однажды его сварила и больше не покупаю аналогичное
Когда-то я впервые попробовала варенье из слив с лимоном и имбирём из известной сети магазинов здорового питания и буквально влюбилась в его вкус. Однако баночка весом 360 г стоит на текущий момент 202 рубля. Надолго такого объёма не хватает, поэтому покупать регулярно выходит довольно накладно по деньгам.Но, сварив однажды по этому рецепту своё варенье из слив с лимоном и имбирём, я поняла, что по вкусу получается почти то же самое, и перестала его покупать. Сохраняйте статью в закладки и делитесь с друзьями!
Ингредиенты:
• Сливы (желательно сорта венгерка) — 1 кг.• Лимон — 1 шт.
• Корень имбиря — около 6 см в длину.
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 350 г.
• Пектин — 15 г.
Приготовление
Сливы очистить от косточек, порезать на четвертинки и выложить на дно кастрюли.Выдавить в кастрюлю сок лимона, затем порезать выжатый лимон и добавить в кастрюлю.
Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю 300 г сахара.
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
Смешать оставшиеся 50 г сахара с пектином и высыпать в кастрюлю.
Варить на медленном огне ещё 5 минут или до готовности (зависит от мощности плиты). В процессе помешивать.
В предварительно простерилизованные банки выложить готовое варенье, прикрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов Цельсия, на 10-15 минут.
Закрутить банки, перевернуть, накрыть полотенцами или одеялом и оставить до полного остывания.
Пробовали это варенье из магазина? Если будете готовить, пришлите отзывы и фотографии в комментарии!
Каждый класс и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше проверенных мной рецептов по тегу #бвк_рецепты , а за полезными советами для дома и уюта — заходите в мой блог и подписывайтесь: