Осенняя тыквенно-творожная запеканка. Рецепт с фото
Что я делаю с мякотью тыквы, оставшейся от фонаря
В завершение тыквенной осенней темы хочу поделиться с вами рецептом красивой на вид полосатой запеканки из тыквы и творога, который я испробовала в этом году. В прошлой теме вы меня спрашивали, что я делаю с мякотью тыквы, ведь жалко овощ пускать на декор. У меня ничего не пропадает.
Ингредиенты
• Тыква – 500 г. • Творог – 500 г. • Мука пшеничная – 6 ст. л. с горкой. • Яйцо куриное – 6 шт. • Сахар – 200 г (либо эквивалентное количество подсластителя). • Сметана – 100 г. • Ванилин – 2 щепотки на кончике ножа.
Приготовление
500 г тыквы заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут (можно в небольшое количество воды в кастрюле или же в пароварке (без фольги) в режиме «тушение»).
В отваренную тыкву добавляем 3 яйца, 3 столовые ложки муки с горкой, 100 г сахара (или эквивалентного количества подсластителя), ванилин на кончике ножа.
Взбиваем смесь до однородного состояния блендером или венчиком.
Во вторую миску выкладываем 500 г творога, добавляем в него 100 г сметаны, 3 яйца, 3 столовые ложки муки с горкой, 100 г сахара (или эквивалентного количества подсластителя), ванилин на кончике ножа.
Также взбиваем смесь до однородного состояния.
Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазываем маслом и поочерёдно выкладываем творожные и тыквенные слои.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. У меня сломалось зажигание в духовке, поэтому я делала в мультиварке в режиме «выпечка», но в ней вышло гораздо дольше (часа полтора).
После остывания запеканка немного затвердеет и будет готова к употреблению . Приятного аппетита! А вы готовите осенью блюда из тыквы? Какие? Я саму тыкву не очень люблю на вкус, но это такой красивый осенний овощ, что не могу не готовить его по осени. Каждый класс и репост — это благодарность за полезную публикацию! Больше проверенных мной рецептов ищите по тегу #бвк_рецепты. А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Марина (Брежневка в Купчино).
Финалист проекта ТопБлог-2022.
Здесь всё самое полезное для экономного ремонта своими руками и реставрации ретро-мебели.
Рассказываю о винтажных вещах, советской архитектуре эпохи модернизма и районе Купчино в СПб.
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6738533e6afad41667c113e1®istryType=bloggersPermission
По вопросам сотрудничества пишите в сообщения группы.
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Осенняя тыквенно-творожная запеканка. Рецепт с фото
Что я делаю с мякотью тыквы, оставшейся от фонаря
В завершение тыквенной осенней темы хочу поделиться с вами рецептом красивой на вид полосатой запеканки из тыквы и творога, который я испробовала в этом году. В прошлой теме вы меня спрашивали, что я делаю с мякотью тыквы, ведь жалко овощ пускать на декор. У меня ничего не пропадает.Ингредиенты
• Тыква – 500 г.• Творог – 500 г.
• Мука пшеничная – 6 ст. л. с горкой.
• Яйцо куриное – 6 шт.
• Сахар – 200 г (либо эквивалентное количество подсластителя).
• Сметана – 100 г.
• Ванилин – 2 щепотки на кончике ножа.
Приготовление
500 г тыквы заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут (можно в небольшое количество воды в кастрюле или же в пароварке (без фольги) в режиме «тушение»).А вы готовите осенью блюда из тыквы? Какие?
Я саму тыкву не очень люблю на вкус, но это такой красивый осенний овощ, что не могу не готовить его по осени.
Каждый класс и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше проверенных мной рецептов ищите по тегу #бвк_рецепты. А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!